显示列与数据列的问题?

powerbu 2001-10-07 05:09:00
A表有一DDDW风格的列A, A的数据列是B_DATA,显示列是B_DISPLAY,B_DATA和B_DISPLAY是B表中的两个列。在表B中,B_DISPLAY列中的值是不同且唯一的,B_DATA中有相同的值(现在我在B_DATA列中录入的数据全都是一样的)。程序运行时,我在A列中做不同的选择,但移开焦点后显示的数据都是相同的,请问如何解决?

比如说:B_DISPLAY列是客房号,如201,...209,...301等,而B_DATA列是客房每天的租金,如:50元,50元,...80元,100元等,既当选择一个客房后即可得到该客房的日租金。
我出现的问题是:如果我在B表中将所有的客房的日租金都定为50元时,当在A表的A表的A列(DDDW风格,显示列就是B_DISPLAY,数据列是B_DATA)中任意选择一个客房并移开焦点时,显示的值自动变为201。

...全文
156 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hanson_bati_zhu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Liulee,邮件给你发过去了,你收收看
powerbu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给分
liulee 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复


哈哈哈~~~这个方法很好。

liulee 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Kao~~~怎么称呼的啊?

对了,你发给我的两个邮件都是乱码啊?foxmail老是报错误来着。

Hanson_bati_zhu 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想看到这个标识唯一的数字
可以用
b_display + Space(100) + string(getrow())


呵呵
不要骂我
8-)
Hanson_bati_zhu 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
猪公的办法可行
呵呵
8-)
liulee 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

hanson的方法难免还可能出现重复列的。
用 string(getrow()) + ' - '+b_display 来显示就可以了。
Hanson_bati_zhu 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果B_DISPLAY + B_DATA能够唯一的话
而且你对显示要求不是很高的话
把SELECT语句改改
改成
SELECT B_DISPLAY + '['+Convert(varchar,b_Data)+']' B_DISPLAY,B_DATA
FROM ....

试试
liulee 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个bug我深受其害~~~唉。

这如果说是bug,也不能太确定。

比较好的方法是,建立一个计算列,譬如最简单的getrow() + display_column,这样就保证不会重复了。

如果存在重复值,pb会自动匹配第一个,于是导致数据看着是对的,实际上data项已经发生变化了。





pengdesheng 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
太晕了,说得简单些吧!!!
DDDW中要显示的到底是什么?
powerbu 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不会都看球去了吧!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧