华山论剑,高手入内!

MaxBensia 2001-10-07 08:56:28
哪位可以做到TMemo中,HTML、C++、Pascal(至少这些)等的高亮显示。做到前三项者给40分,再加入如VBScript之类者可全得。
要求:1、源码带注解。
2、For Delphi6
3、最好不用控件
来信请寄:Maxbensia@fm365.com
只要满足要求,即可得分。说道做到!
...全文
161 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaxBensia 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位赐教!
BlueTrees 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分数太少了
Miracle 2001-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚注意到你要求可以加入VBScript功能,其实这样做没有必要,只要配合Windows Scripting Control,就可以使用VBScript、JScript等任何活动脚本语言。如果你想要例子的话,回个帖子。这个例子是我自己做的。
luxiaoban 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Tmemo不行,至少也要用TRichEdit,现在的主要问题是TRichEdit不是专门为语法高粱显示设计的,用他作语法高粱显示的话,速度会很慢;还有,TRichEdit的内核其实被微软屏蔽掉了,所以你要改辕马是不可能的。其实设计一个编辑器不是一两句话就能说完的,你想想Word的开发人员有多少就知道了,建议你下载一个mwEdit,很好的,你的要求基本上能满足。而且还有远代码,多爽,速度也很快的。

xh1 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to tikkypeng(千两狂死郎): 我想免费听听思想哎~~~!!!
seeking 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
思想?思想行吗?当然不行。
一个风气就是这样,人人都只在说原理,思想,可是需要学习的人最需要的
就是代码!
思想我也会说,比如就这一例,在控件中截住wm_keydown然后判断不就可以
了。但实现呢?
声讨只说不干的人。
Nizvoo 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习。
tikkypeng 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一种思想不行吗?为什么非要源码呢??
seeking 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,失败,真失败。
我放弃了。
seeking 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
等我!(要2天时间思考)
xzm2000 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=9256
没有试过
saimaya 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
MaxBensia 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要光回答,给我寄源码呀!要不怎么得分!
cobi 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
trichedit可以实现对文本加亮,但是要自动实现的话,肯定要编程实现
xzm2000 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TMemo不行,TRichEdit可以
Miracle 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mwEdit就可以。D5的版本略作改动即可用于D6

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧