如何得到SQL的数据?

fee 2000-01-08 05:28:00
我在用query时使用语句select * from abc where a>60
现在我设了一个Label1,想用它来表示满足条件的个数,应怎么办?
...全文
256 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger 2000-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ab不用申请的, 因为'select count(*) as ab from shang where 语文>20'这句话中的
ab是字符串, 不是变量. 所以你的程序中根本没有用到ab这个变量.
你的程序可以这样:

begin
with query1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.text:='select count(*) as ab from shang where 语文>20';
open;
end;
label1.caption :=FieldByName('ab').AsString;

end;
caili 2000-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用TQuery.RecordCount之前,需要执行TQuery.FetchAll.否则数值不正确.
fstao 2000-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
with query1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.text:='select count(*) from shang where 语文>20';
open;
end;
label1.caption :=inttostr(Query1.fields[0].AsInteger);

end;
barton 2000-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实Label1.Caption := Query1.Fields[0].AsString最简。
Janet 2000-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ab 是query 的一个字段,取他的值应当用TQuery.fieldbyname('ab').asinteger;
label1.caption:=Query1.fieldbyname('ab').asstring;
变量ab 就不需要了.
tiger 2000-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var ab :integer;
begin
with query1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.text:='select * from shang where 语文>20';
open;
end;
label1.caption :=inttostr(query1.RecordCount);//ab好象没有付值
jing 2000-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT COUNT(User_id) AS USER
FROM `User`
WHERE user_name = 'shu'

User_id 为主键
zdg 2000-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句因数据库不同略有区别, 如果你用SQL Server可能要将
'select count(*) as ab from shang where 语文>20'
改成:
'select count(*) from shang where 语文>20'
Delphi的应用我没有试过...
fee 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
zdg 我错在哪里?
var ab :integer;
begin
with query1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.text:='select count(*) as ab from shang where 语文>20';
open;
end;
label1.caption :=inttostr(ab);//ab好象没有付值

end;
GetWay 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Tquery的RowsAffected属性可以满足你的要求.
渤海海峡 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外: query.recordcount 也可。

如果用: select count(*) from ...
query.fields[0].value 为个数。
zdg 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用select count(*) as m_count from abc where a>60
m_count就是结果集的大小

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧