用户登录时,如何进行身份和密码验证,提供方法和例子都可以,特别急!

xzwsun 2001-10-08 10:40:11
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
National 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过Jsp得到的。servlet要安全一些,不过我觉得差不多,因为此jsp本身无显示,最终显示是另外的叶面了.谢谢快乐的提醒:)
xzwsun 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'"+name+"' '"+password+"'"是通过servlet 得到的还是通过jsp 得到的,那一种比较好?
happynet 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好像不太安全吧?^_^!
将用户名和密码分开确认较好,比较安全。
可以先确定用户名,然后将密码提出,再与输入的密码对比,这样能避免
用一些语句进入数据库哟!^_^!

---------------------快了数据
pengnick 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难道National(清心)回答得还不够详细?!
National 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
//建立连接
//用适当的驱动程序连接到DBMS

String url="jdbc:odbc:userinfo";
//系统dsn名

Connection con=DriverManager.getConnection(url, "sa", "password");
//检查用户名和口令
//然后创建一个JDBC声明

Statement stmt = con.createStatement();
String sql="select * from userinfo where name='"+name+"' and password='"+password+"'";
RS=stmt.executeQuery(sql);

if(!RS.next())
response.sendRedirect("pwderr.htm");
else
{
System.out.println(name+" come in!");}

还有什么问题可以问。
lastsky 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句进行验证:
select * from table where username=name and password=pwd

若有结果集,说明此用户通过验证

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧