如何确认窗口已经显示出来了?高手请救急!!!

a_kun 2001-10-08 11:15:55
我需要紧跟在窗口完全显示出来之后(注意不是在正在显示的时候)做操作,如何知道窗口已经正常地完全显示出来了?
...全文
165 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_kun 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,好几天没来了。我的做法最终是用了多线程……
a_kun 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如显示一个工具栏。我想先把工具栏显示出来,然后立即做后续的工作。有没有什么消息能够指示窗口已经完全显示出来?或者什么函数能够一步到位地将窗口显示出来?

to Jneu(沧海桑田)说说你的想法?
Jneu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果得到焦点则已经显示出来了。
Jneu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
supperapplication 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to a_kun:我的程序可以,我上个月做了一个,就是一个窗口显示好之后,自动执行特定操作。
a_kun 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是最小化,是HIDE
a_kun 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙!!!
EastDawn 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用IsIconic可知道窗口是否最小化,OnPaint中就是这样干的。
a_kun 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to EastDawn:用IsWindow能够区分HIDE 和 SHOW 两种窗口状态吗?

to supperapplication:在OnShowWindow()里面能确保窗口已显示吗?
supperapplication 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看不到我的贴子呢?奇怪,我回复成功了呀。
supperapplication 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变量i = 0;起一个线程检测i得值,如果i= 1,运行你的程序,i得值在wm_showwindow的处理函数中 = 1;
EastDawn 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用IsWindow(san_huo的方法)就可以,没必要用计数的方法(supperapplication的方法)
supperapplication 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变量i = 0,起一个线程,检测i== 1;如果等于1,作你的事。i的值在showwindow()后= 1;
san_huo 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IsWindow
The IsWindow function determines whether the specified window handle identifies an existing window.

BOOL IsWindow(
HWND hWnd // handle to window
);
Parameters
hWnd
[in] Handle to the window to test.
Return Values
If the window handle identifies an existing window, the return value is nonzero.

If the window handle does not identify an existing window, the return value is zero.

cniou 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_CREATE
这个消息处理后窗口已经被创建但没有显示出来
你可以在MFC调用基类的OnCreate后进行你的工作
a_kun 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思呢,是在一个函数里实现:
fun()
{
显示窗口;//要求能够显示出来
后续工作;
}
shuinu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IsWindowVisible

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧