关于FileCopy语句的问题!(给100分)

didibaba 2001-10-08 02:28:01
最近本人开发一个数据库软件,用FileCopy来备份数据库文件,但是总是执行到
FileCopy SourceFile, DestinationFile就直接跳到end sub,为什么!?是不是因为
“如果想要对一个已打开的文件使用 FileCopy 语句,则会产生错误。”——MSDN原文。
怎样才能解决这个问题(代码)?(只要谁能解决我给100分!)

Private Sub xxxx()
if ... then
FileCopy SourceFile, DestinationFile
end if
end sub
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
didibaba 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先给20分,等我试过明天我会给你另外的分!
night_cai 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'目标文件存在时会出现错误!!!在拷前检查目标文件是否存在;如果存在则删除后再拷!!
public sub ***()
if dir("目标文件")<>"" then kill "目标文件"
FileCopy SourceFile, DestinationFile
end if
end sub
Jneu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先释放数据库文件的句柄。
didibaba 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我说到做到!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧