的用处??

conancui 2001-10-08 02:41:54
本人在ASP文档里面插入<!-- #include file="xxx.asp" -->这句命令,但在执行之后,浏览器却显示:

“Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'
类型不匹配: 'ReadAllData'
/xxx.asp,行16 ”


且插入的xxx.asp的文档源代码如下:
<%
'Dim pathinfo
pathinfo=server.MapPath ("./")
conGuestbook= pathinfo&"\gg.dat"
conBasePath= pathinfo&"\"
conRootpath=pathinfo
conOldPath= "./"
conPassword= "sdboy"

'Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 3
'Const TristateUseDefault = -2, TristateTrue = -1, TristateFalse = 0
'Const conSeperater="<|>"
'Dim RawData()
%>
<%'Dim Max
Max=ReadAllData(conGuestbook)

DisplayList2
%>
</body>
</html>


<%


Sub DisplayList2
%>
<%If Max=0 Then%>
<p align="center" class="basic"><font color="#FF0000">目前还没有留言</font></p>
<%Else
'Dim I,Items
start=Request.QueryString ("start")
last=start+cint(Request.QueryString ("count"))
if start=glast then glast=glast+2
if glast>Max-1 Then glast=Max-1
For I=start to glast
Items=SparseItem(RawData(I))
%>
<Tr> <TD bgColor="#f8f8f8"> <IMG src="img/point.gif" width="9" height="9"><%=Items(7)%> </TD> </tr>
<%
Next
%>


<%

End If
End Sub

%>

请问,插入这句命令要有什么条件嘛?在其他的文档中就能顺利通过啊!
还有,是不是可以修改上面的xxx.asp文档从而达到通过的目的呢??
...全文
196 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conancui 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!
lh_ting 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在XXX.asp文件中把ReadAllData()函数写出来就可以了
conancui 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样修改啊?!!再三感谢!!
goodwang 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadAllData()函数没有找到才报错
</body>
</html>---这两行代码不应该单独出现
tripofdream 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadAllData()呢?
conancui 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里也没有少#啊???还有我的xxx.asp里面代码有错误嘛??
sheyanfen 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="路径及文件名"-->实际上是一个包含文件进来的操作,一般是将一些比较常用的自定义函数(function)或子程序(sub)放在一个文件里面,当该文件包含在某个程序里来的时候,这个程序就可以用该文件里定义的所有函数或子程序了。
  例如:有一个文件until.aspx里定义了函数function max(num as array)as integer;(求得传进来的数组num中的最大值,返回值为整型),及子程序sub show(str as string);(将传进来的字符串显示出来),现在我在myfile.aspx文件中用<!--#include file="until.aspx"-->,将until.aspx文件包含进来,这样,在myfile.aspx文件中,不用重新定义max()及show就可以直接运用了。
dim a()={4,3,2,11,5,7}
dim num as integer=max(a);(运行后num=11)

dim str as string="你好!看得懂吗?"
show(str);(运行后屏幕显示出str的内容)
39sky 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
error should be :
<!-- #include file="indexl.asp"-->

conancui 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和路径没有关系的,路径没有问题。

还有人帮忙嘛??谢谢!!!我还是不太清楚!
tripofdream 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
39sky()正确."#"是预处理标记,不能少.
momorain 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给路径呀,比如你放在文件的上一个目录里你就这样写:<!-- include file="../xxx.asp" -->,
如果你放在别的目录里就家上路径
:<!-- include file="目录/xxx.asp" -->
如果和文件同在一个目录就是不用路径了:
:<!-- include file="xxx.asp" -->,

这样就可以了!
liaogs 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx.asp应和你那个文件放在同一文件夹,否则要指名xxx.asp文件的路径
momorain 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以侃侃书,这个用处就是执行xxx.asp里边内容,不如连接数据库的时候都是一样的,那么我们就做一个象xxx.asp文件,把连接数据库的那代码放到里边,那么在两为一个文件,需要连接数据库的时候,我们就用:<!-- include file="xxx.asp" -->,句不要重复写代码了。知道了吧!
I11 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子应该是xxx.asp文件中代码的问题,和include无关,
还有,似乎程序中用了几个自己写的函数,但是没有贴出来。
Jneu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jneu 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
提供的源码资源涵盖了安卓应用、小程序、Python应用和Java应用等多个领域,每个领域都包含了丰富的实例和项目。这些源码都是基于各自平台的最新技术和标准编写,确保了在对应环境下能够无缝运行。同时,源码中配备了详细的注释和文档,帮助用户快速理解代码结构和实现逻辑。 适用人群: 这些源码资源特别适合大学生群体。无论你是计算机相关专业的学生,还是对其他领域编程感兴趣的学生,这些资源都能为你提供宝贵的学习和实践机会。通过学习和运行这些源码,你可以掌握各平台开发的基础知识,提升编程能力和项目实战经验。 使用场景及目标: 在学习阶段,你可以利用这些源码资源进行课程实践、课外项目或毕业设计。通过分析和运行源码,你将深入了解各平台开发的技术细节和最佳实践,逐步培养起自己的项目开发和问题解决能力。此外,在求职或创业过程中,具备跨平台开发能力的大学生将更具竞争力。 其他说明: 为了确保源码资源的可运行性和易用性,特别注意了以下几点:首先,每份源码都提供了详细的运行环境和依赖说明,确保用户能够轻松搭建起开发环境;其次,源码中的注释和文档都非常完善,方便用户快速上手和理解代码;最后,我会定期更新这些源码资源,以适应各平台技术的最新发展和市场需求。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧