pb11.5 连sqlserver 2000

sun_xl 2008-11-21 09:58:33
怎么原来的驱动没了
现在用哪个驱动连?
...全文
1124 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
今天的现在 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,已下载.
windy_L_sa 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hcw_peter 的回复:]
sybase建议使用的连接方式是OLEDB
[code=PB]
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.LogPass = <***>
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='机器名',PROVIDERSTRING='database=数据库名'"
[/code]
[/Quote]
我是用这种方式连接的!可以借鉴一下!
newniu666 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过 SNC SQL Native Client \ odbc \jdbc \ole 来间接呀 不少呢
pen_scholar 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc就非常很方便啊
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC
zonyonq 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难怪我找了半天,得改程序了!
YewPu 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PB真的不知干吗?
原来的直联现在搞成另类联接。
真的无语
hcw_peter 2008-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sybase建议使用的连接方式是OLEDB
[code=PB]
SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.LogPass = <***>
SQLCA.LogId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='机器名',PROVIDERSTRING='database=数据库名'"
[/code]
jdsnhan 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
落伍了。从PB9以后就再也没碰过pb了
sun_xl 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是连不上
我的机器装有2005的
未与信任的sql server 相连
sqlstate = 2800
sybasebbs 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。要装的,也许在SQL2005以后就不用了。
sun_xl 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
PB啊PB,这么个小问题害了我半天
那以后所有的客户端岂不是都要安装那个软件了啊
麻烦
sybasebbs 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sybasecn.com/sybase/viewthread.php?tid=2877&extra=page%3D1
首先感谢:D.A(56205034)指导,本人只是写出过程。

默认的PB11的确没有了原来的:DBMS = "MSS Microsoft SQL Server"

而是换成:snc sql native client

只是还有个问题就是一般没有装过MSSQL2005的机器上这个接口要单独安装。

相应的下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=50B97994-8453-4998-8226-FA42EC403D17&displaylang=zh-cn

QUOTE:
Microsoft SQL Server Native Client

Microsoft SQL Server Native Client (SQL Native Client) 是一个同时包含 SQL OLE DB 访问接口和 SQL ODBC 驱动程序的动态链接库 (DLL)。它对使用本机代码 API(ODBC、OLE DB 和 ADO)连接到 Microsoft SQL Server 7.0、2000 或 2005 的应用程序提供运行时支持。应使用 SQL Native Client 来创建新的应用程序或增强需利用 SQL Server 2005 新增功能的现有应用程序。SQL Native Client 的这个可再分发安装程序用于安装运行时所需的客户端组件,以利用 SQL Server 2005 的新增功能,它也可以安装开发使用 SQL Native Client API 的应用程序所需的头文件。

用户:伙伴、开发人员


X86 Package (sqlncli.msi) - 3516 KB
X64 Package (sqlncli_x64.msi) - 6403 KB



只要下载安装这个就可以了。

在WIN2003 SP2 + PB11 EBF15047 + MSSQL2000 SP4下测试通过。

jlwei888 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pb11新加入的SNC SQL Native Client
sqlserver 2000 要装个Microsoft SQL Server Native Client

也可用ODBC,OLE

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧