两个问题 一个是ShellExecute 问题 一个是Mysql数据库问题

nihao9999 2008-11-21 10:32:37
1. ShellExecute 中 如何给调用的.bat文件 传递两个以上的参数 比如希望给.bat传递Mysql用户名和密码 然后执行某些功能

2. mysql的 mysqlbinlog hostname-bin.[0-9]* | mysql 功能是恢复多个日志
上面是手册中写的 但是我操作mysqlbinlog d:\Mysql\data\hostname-bin.[000003-000004]* |mysql -uroot -p 一直提示我找不到hostname-bin.[000003-000004]* 的文件

请明白的人指点 一二
...全文
135 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
痞子酷 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
dxqxiaoqiang 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下
nihao9999 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等待ing....还有更好的答案吗
hemiya 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bat是脚本不是程序,你或者直接在脚本中写好参数,或者直接调用exe给exe传参数

//举例
ShellExecute(NULL, "open", "D:\\Mysql\\mysql.exe", "-DBName -DBPassword", NULL, SW_SHOW );
___NULL 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nihao9999 的回复:]
回joyous:

我是想这样用 ShellExecute("", "open", "D:\\DBbackup.bat",-DBName -DBPassword,"", SW_SHOW );
传递两个变量一个是存放用户名称 一个是存放用户密码
按joyous的办法 调试有问题
[/Quote]

"-DBName -DBPassword"
这样设置能不出错才怪,字符串必须加上双引号,如果是变量也必须转换为指针字符串
ShellExecute("", "open", "D:\\DBbackup.bat","-DBName -DBPassword","", SW_SHOW );
nihao9999 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回joyous:

我是想这样用 ShellExecute("", "open", "D:\\DBbackup.bat",-DBName -DBPassword,"", SW_SHOW );
传递两个变量一个是存放用户名称 一个是存放用户密码
按joyous的办法 调试有问题


第二个问题 我使用mysqlbinlog d:\Mysql\data\hostname-bin.000003 | mysql -uroot -p 就好用
而且我确定文件就在我指定的目录下
___NULL 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题你先看一下文件是否存在
___NULL 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE ShellExecute(
HWND hwnd,
LPCTSTR lpOperation,
LPCTSTR lpFile,
LPCTSTR lpParameters,
LPCTSTR lpDirectory,
INT nShowCmd
);

第一 HANDLE
第二 操作类型,比如 "openg","explore"等
第三个就是你的执行程序
第四个参数,例如 "-a -b -c",一次传递三个参数
第五个 执行目录
第六个 显示方式,以全屏还是默认等
android2008 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
nihao9999 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 joyous 的回复:]
引用 4 楼 nihao9999 的回复:
回joyous:

我是想这样用 ShellExecute("", "open", "D:\\DBbackup.bat",-DBName -DBPassword,"", SW_SHOW );
传递两个变量一个是存放用户名称 一个是存放用户密码
按joyous的办法 调试有问题


"-DBName -DBPassword"
这样设置能不出错才怪,字符串必须加上双引号,如果是变量也必须转换为指针字符串
ShellExecute("", "open", "D:\\DBbackup.bat","-DBName -DBPassword","", SW…
[/Quote]
有点问题 我的意思是用变量
char DBName [] = "root";
char DBPassword [] = "aa";
然后 带入变量DBName 和 DBPassword 到ShellExecute中 加上"" "" 不就成了字符串了吗
android2008 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
nihao9999 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you all

我的第二个问题 能刚忙一起解决吗 ?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧