如何提取内容中的图片标签???

yanbin1016 2008-11-21 11:55:32
是这样 在编辑器里面添完内容后 后台获得内容,然后提取该内容中所有图片标签。例如内容为:
String html = "<html>\r\n"+"<head><title>test</title><head>\r\n"+"<body>"+"<P><IMG height=\"100\" src='abc.png' weight=\"30\">abcdefg" +
"<img src='http://abc.xyz.com/123/456.jpg' /><br>"+"<IMG height=\"100\" \r\n"+" src=\"abc.jpg\" \r\n"+" weight=\"30">abcdefg r\n" +
" <img src=ttt.jpg>"+" <img src=123.jpg/>"+"</body></html>";
我想提取出这个字符穿中所有<img>标签 或是有没有什么办法 把所有的<img>标签都替换成空。
替换或内容为:
String html = "<html>\r\n"+"<head><title>test</title><head>\r\n"+"<body>"+"<P>abcdefg" +
"<br>"+"abcdefg r\n"+"</body></html>";
也就是说 剩下的都是纯文字的东西 望各位指教下
帮帮忙 谢了 嘿嘿
...全文
250 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxiaonazdy 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
yanbin1016 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈感谢 SAGEZK 问题解决了 结帐去 嘿嘿
sagezk 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.regex.Pattern;

public class DelImgRegex {

public static void main(String[] args) {
String html =
" <html>\r\n" +
" <head> <title>test </title> <head>\r\n" +
" <body>" +
" <P> <IMG height=\"100\" src='abc.png' weight=\"30\">abcdefg" +
" <img src='http://abc.xyz.com/123/456.jpg' /> <br>" +
" <IMG height=\"100\" \r\n" +
" src=\"abc.jpg\" \r\n" +
" weight=\"30\">abcdefg r\n" +
" <img src=ttt.jpg>" +
" <img src=123.jpg/>" +
" </body> </html>";
Pattern p = Pattern.compile("(?is)<img\\s+?[^<>]*?/?>");
String output = p.matcher(html).replaceAll("");
System.out.println("Input =======================================================");
System.out.println(html);
System.out.println("Output ======================================================");
System.out.println(output);
}

}
kokobox 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则替换一下
yanbin1016 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在努力的找 可我现在只能用正则表达式提取出<img>标签里src的值 却无法得到整个标签 各位帮帮忙 给点思路 小弟感激不尽

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧