引用作为函数参数问题

rzzat1478 2008-11-21 01:15:26
照着书上写了一个单链表的实现函数,结果发现所有函数参数用引用的都出错,不知道为什么,大家帮忙看下,谢谢了(下面是一个例子)。
#define LIST_INIT_SIZE 100  /*线性表存储空间的初始分配量*/
typedef int ElemType;
typedef struct {
ElemType *elem; /*存储空间基址 */
int length; /*当前长度 */
int listsize; /*当前分配的存储容量 */
}Sqlist;

int InitList( Sqlist &L) /*构造一个空的线性表*/ 此处有错误提示
{
L.elem=(ElemType *)malloc(LIST_INIT_SIZE*sizeof(ElemType));
if(!L.elem) exit(1); //存储分配失败
L.length=0; // 空表长度为0
L.listsize=LIST_INIT_SIZE; //初始存储容量
return 1;
}

错误提示如下:syntax error before '&' token ; `L' undeclared (first use in this function)

...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
o(∩_∩)o...
rzzat1478 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我用的是devc++,但我把它当作c文件编译。。。。现在搞定了,谢谢啊
cyj626 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fallhunter 的回复:]
同意楼上
[/Quote]
up
fallhunter 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
就呆在云上 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 2008
完全没有问题
你是不是用的tc这种只能编c语言的编译器啊?
引用是c++的东西
c编译器肯定不接受撒
lbh2001 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,引用是C++才支持的,C不支持
你的文件要存为.cpp,再用C++编译器编译
lbh2001 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须定义一个变量再传入函数才可以
Sqlist aa; //定义变量
InitList(aa);//函数调用
lygfqy 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题啊,是不是拼写有错误啊
帅得不敢出门 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc vc6.0编译通过.

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧