http连接时出现网络短线如何处理

mayudong1 2008-11-21 05:16:31
利用Get或Post方法向服务器发送一些数据,服务器方对数据进行一定的处理,再把结果返回给手机。
如果在结果还没返回时,网络出现错误,那应该怎么处理呢?
我是新手,是忽然间想到这个问题的。
...全文
131 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doney_dongxiang 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也建议 使用 socket
LoginOut 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kf156 的回复:]
Http连接是用以http协议为基础的传输模式。
而socket是在传输双方建立新的通道,并以自己的处理方式来传输数据
http只能是一问一答(即以request/response方式联网收发信息)
而socket可以双向通讯(定位到某一URL后,就可以双方收发信息,无需request/response)
[/Quote]

原来是这样,谢谢kf156
hedong318 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你所谓的网络错误,无非就是一个异常,你想怎么解决那个错误,就在于你怎么处理这个异常,
我觉得你打可以不必考虑这个异常,让系统默认处理就行了,不嫌麻烦就自己try{}catch(){};我猜想啊,仅仅是猜想,系统肯定会做这部分的异常处理的
qepgmywxf 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉有http协议也还可以。
我做了一个项目是用get方法和服务器联接的。
客户端肯定要有超时处理的,如服务器断了,没有数据返回的话,你可以有个计时器,当时间超过多少时还没有得到相应的数据,设为超时。这一步是必不可少的
忙碌的布谷鸟 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考:http://blog.csdn.net/guoquanyou/archive/2008/11/24/3360133.aspx
LoginOut 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kf156 的回复:]
HTTP有处理超时的
如果超时了,你再重发也行
QQ用SOCKET
[/Quote]

可以说说QQ为什么不用Http或者UDP来处理,而是用Socket来处理
难道是为了安全性和传输质量吗?
kf156 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Http连接是用以http协议为基础的传输模式。
而socket是在传输双方建立新的通道,并以自己的处理方式来传输数据
http只能是一问一答(即以request/response方式联网收发信息) 
而socket可以双向通讯(定位到某一URL后,就可以双方收发信息,无需request/response)

kf156 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP有处理超时的
如果超时了,你再重发也行
QQ用SOCKET
mayudong1 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想知道怎么作错误处理
如果没有数据返回的话,就不知道服务器的操作结果,要是重发的话会不会使服务器的操作重复呢?
还有QQ是使用的HTTP连接吗?
kf156 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多用用好的手机软件,看看他们是怎么做的?
像QQ,如果在使用中网络异常,会跳到主界面提示网络故障,让用户重新登录
yanhan0615 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在做网络连接的时候,肯定会有错误处理,如果连接断掉或者重发,或者提示用户,除此之外,还应该有超时处理
qap22 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧