好久不来了 问个问题

beijingqinghuadaxue 2008-11-21 06:03:49

征求好的方法:别人给我一个DataSet结构如下:

ProviderID, EmpoleeID 但是我想要EmpoleeName 怎么弄,前提是我不能操作数据库;

我有一个方法是 getEmpoleeNameByID(stiing a);


如果for是不是太麻烦了,有没有好的方法,谢谢





...全文
174 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程有钱人了 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qq497525725 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的,因为要绑定 gridview上
tinghai_xu 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要知道场景,你是需要一次拿所有的还是每次拿一部分还是每次拿一个?
  • 打赏
  • 举报
回复
最近发现linq 功能就是强大
一个小的应用

如果从他人那得到一个 Provider 对象的话,你怎么绑定到gridview上;以前我都是转为datatable 或者 dataset:

现在我直接用 list<Proivder> linqP = new ... 完以后,在var a = from li in linqP select new {需要的值 = ..}

查询一下;直接帮订gridview就可以了;

可是上面这个问题?我就不知道怎么解决了??

路人乙e 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设计有问题,不能直接操作数据库,只能牺牲效率了
  • 打赏
  • 举报
回复
用 linq 不知道可以不

gengwanshanreally 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
step!
hou_1006 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用FOR吧
mengxj85 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,还是想办法再从数据库里读快些吧
笺香 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶...
pcb_ghl 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
getEmpoleeNameByID(stiing a);

你这个方法的参数应该是Int ID吧,根据字面看应该是根据ID获取name.
或者看看是不是这个方法有重载.
much0726 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想提高效率就用个break;
或者使用while
不遍历你怎么知道所有值?
打个比方:如果不把天下的美食吃个遍,你怎么知道哪个最好吃?
oec2003 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子只能for了
evjen 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚 帮顶...
fffff_1982 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
hlp912 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以問一下給你這個結構人員相關的詳細資料,如果這個看,用for比較好解決。
满衣兄 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这个getEmpoleeNameByID函数是否有重载,如果没有那你只能for了.
满衣兄 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这个getEmpoleeNameByID函数是否有重载,如果没有那你只能for了.
hubofly 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet里面 有name么?
有的话,通过查找一下就好了吧?foreach 或者DataSet的datatable里面有select的,可以操作下
加载更多回复(2)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧