如何禁止MDI窗体自动显示滚动条?

mxmkeep 2008-11-22 02:30:29
你好!
在MDI窗体中,当子窗体拖到边界,隐藏起一部分时
主窗体就自动显示出滚动条,请问如何禁止他自动显示滚动条
(MDI窗体的AutoScroll已经设为false,但是没用)
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxmkeep 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢floadcloud的回答
滚动条是隐藏了,但是在拖动过程中滚动条还是会一闪一闪的出现

还有,我刚学vb.net
能给我解释下 下面代码的意思么?
<DllImport("user32.dll")> _
Private Shared Function ShowScrollBar(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal wBar As Integer, ByVal bShow As Integer) As Integer
End Function

Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
If mdiClient IsNot Nothing Then
ShowScrollBar(mdiClient.Handle, SB_BOTH, 0)
End If

MyBase.WndProc(m)
mxmkeep 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢floadcloud的回答
滚动条是隐藏了,但是在拖动过程中滚动条还是会一闪一闪的出现

还有,我刚学vb.net
能给我解释下 下面代码的意思么?
<DllImport("user32.dll")> _
Private Shared Function ShowScrollBar(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal wBar As Integer, ByVal bShow As Integer) As Integer
End Function

Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
If mdiClient IsNot Nothing Then
ShowScrollBar(mdiClient.Handle, SB_BOTH, 0)
End If

MyBase.WndProc(m)
floadcloud 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.Runtime.InteropServices

Public Class Form1

Dim mdiClient As MdiClient = Nothing
Dim SB_BOTH As Integer = 3

<DllImport("user32.dll")> _
Private Shared Function ShowScrollBar(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal wBar As Integer, ByVal bShow As Integer) As Integer
End Function

Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
If mdiClient IsNot Nothing Then
ShowScrollBar(mdiClient.Handle, SB_BOTH, 0)
End If

MyBase.WndProc(m)
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

For Each c As Control In Me.Controls
If TypeOf c Is MdiClient Then
mdiClient = c
End If
Next

Dim fm As Form = New Form2
fm.MdiParent = Me
fm.Show()

End Sub
End Class
mxmkeep 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问1楼和2楼各是什么意思,本人是新手,能解释明白些么?
我没有用到datagridview啊...
mark又是什么意思?
DavidNoWay 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yangmt204 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview1.autoscroll=false

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧