file类遍历文件夹问题,有经验的来指点下

zhouzhijian888 2008-11-22 11:01:58
有文件 e:\bb\aa 其中有文件 a.jpg a01.JPG ... bb 文件下 有。。。个类似aa的文件夹
我想 知道bb下边 有哪些文件夹 每个文件夹中有多少个.JPG 的文件 其他文件不计算数量
说说 想法和代码如何实现
...全文
103 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzhijian888 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我自己解决了 虽然你的答案不怎么正确
lzj203355 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个方法 找到一个文件夹下的所有文件 你加个约束就行了
mport java.io.File;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class NewFile {
public int sum=0;
public List<String> getFile(String path){
File file=new File(path);
List<String> l=new ArrayList<String>();
boolean flag=false;
File[] fileList=file.listFiles();

for(int i=0;i<fileList.length;i++){
if(fileList[i].isDirectory()){
List<String> myList= getFile(fileList[i].getAbsolutePath());
for(String s:myList){
l.add(s);
}
}
else{
l.add(fileList[i].getAbsolutePath());
}
sum++;
}


return l;
}
}
zidasine 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File[] listFiles(FileFilter filter)
返回表示此抽象路径名所表示目录中的文件和目录的抽象路径名数组,这些路径名满足特定过滤器。
File[] listFiles(FilenameFilter filter)
返回表示此抽象路径名所表示目录中的文件和目录的抽象路径名数组,这些路径名满足特定过滤器。
研究下这2个方法看看 我也去研究研究
zhouzhijian888 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧