struts 用标签报错

gaopei1122 2008-11-22 12:07:30
现在我一用html标签就报错,问了好多人,都不知道问题在哪,谁能解答一下
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
<%@ taglib uri="WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>1</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->
</head>

<body>
<html:form action="/regForm">
<html:text property="username"></html:text>
</html:form>
</body>
</html>
一道调用标签就报错,配置文件里也加了,就是查不出什么问题
Cannot retrieve mapping for action /regForm
老是报这个错,action和form都有,配置文件也写了为什么会报错呢
...全文
169 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
热烈的红颜 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot retrieve mapping for action /regForm
如果你没有用其他框架

肯定 是你的配置文件的错误

不是JSP错误
你配置文件 检查
zhangkejia102 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,补充一点,”/XieHeOA/colligateXZAction.do?m=insertBookcate“我是加了前面这个就报那个错误,一旦写成:
“colligateXZAction.do?m=insertBookcate”就不报错了。你在仔细找一下了
zhangkejia102 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到过,并且是今天,你应该是那个路径写错了“action="/regForm”,我当时报的错“Cannot retrieve mapping for action /XieHeOA/colligateXZAction”好像跟你上面差不多,如果不是这个问题,那就去strust配置文件里找一下写了<form-beans>里写了<form-bean>没有,如果没写,如论如何都要写一个 ,不管你要不要用form传值,并且要与你的Action的name属性相同,我是这么解决的。
songfu1988 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="/regForm">

在action后面应该学sturst配置文件里所对应的action的path
action="配置文件的path所对应的";
这点很重要哦,你 仔细检查一下,最好把strust的流程在 看一下
rttyyu 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/regForm你把/去了试下
xiaojiit 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一道调用标签就报错,配置文件里也加了,就是查不出什么问题
Cannot retrieve mapping for action /regForm
老是报这个错,action和form都有,配置文件也写了为什么会报错呢
既然这个错,那先把这个去了,试试,再不行,就是<html:html>这个问题了,因为我做的不用<html:html>也可以的,但是得加上regForm.do,加上后缀才行。楼主试试看吧。
startym 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhangdehai 的回复:]
请使用 <html:html>
[/Quote]
有道理,加上看看
zabaglione 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhangdehai 的回复:]
请使用 <html:html>
[/Quote]
应该是这个原因
wenlong27 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加入(54998705)web开发技术交流群,让我们更多的人在一起分享讨论问题吧
zhangdehai 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用<html:html>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧