客户端如果使用Provider=OraOLEDB.Oracle.1连接数据库

ck436 2008-11-22 07:27:18
我需要用VB连接Oracle并下载blob字段,
我用以下连接方式,程序始终不能识别blob字段,
connStr = "Provider=msdaora;Persist Security Info=False;User ID=" & _
uid & ";Password=" & pwd & ";Data Source=" & dbname
----------------------------------------
但当我用以下方式连接时,程序可以识别blob类型的字段,
connStrTemp = "Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=False;User ID=" & _
uid & ";Password=" & pwd & ";Data Source=" & dbname

所以我觉得如果想识别该类型的字段,就只能用Provider=OraOLEDB.Oracle.1这种连接方式

但数据库是我电脑本地上装着的,程序也在我电脑上运行,这样子没问题,但当把程序安装在其他电脑上后,就不能成功连接我的数据库了(使用Provider=msdaora可以连接,却不能识别blob字段。)

请朋友们帮我分析一下,为什么在其他电脑上运行时就不能访问数据库呢?
是不是我的本地电脑上因为装有Oracle数据库,所以已存在Oracle的驱动,所以能够访问,而在其他电脑上没有驱动,所以就访问不成功,
如果是这个原因,那该怎么办呢?如果在目标客户机上注册Oracle的驱动呢?
非常感谢/
...全文
2852 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BIHG 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想知道
BIHG 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,想看看如何解决
jiaochengman 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
backup database ct2006 to disk = 'G:\tools\2008.dat'
select currentdb=db_name()
zfl2k 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
安装oracle客户端啊
supergreenbean 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
到http://www.oracle.com/technology/software/tech/windows/ole_db/index.html下载相应的oledb驱动,然后安装至目标机器即可
饮水需思源 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端机器要安装ORACLE的客户端
射天狼 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
射天狼 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.j2soft.cn/static_html/200801291344378470admin.html

看看这里,应该对你有帮助

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧