java中英文映射的想法(java汉化)

lfxvictory 2008-11-22 09:56:17
以下是个人的一点想法,想和大家探讨一下
java中英文映射,实际上就是提供一种java中文编程环境,将程序员隔离在英文环境之外,就像hibernate将java程序员隔离在SQL语句编程之外一样,是一种中间件的实现。我想这样更易使java在我国普及,推广,同时吸引更多优秀人才加入到软件事业中来。
大概的思路是这样的:将class public protected Runable wait() notify()
new()synchronized 等系统关键字,核心方法,核心类名与中文翻译相对应,我想这样可以使刚涉足这一行的程序员减少不少压力,使他们更有信心 。(个人认为,过分强调英语确实埋没了我国不少优秀人才。)————毕竟我们自己现在还开发不出一门像C,C++,java,dephi强大的语言,提供个功能强大的编译器,只能做点汉化工作,方便自家人的学习了。。。。。。
具体实现如下:
用C语言编写一个专门的编译器,将系统关键字,方法与中文对应:如类=“Class”,创建=“new()”,公共=“public”等等。。。然后用中文编程→→专用编译器编译为正统英文java程序→→java编译器javac→→.class字节码文件→→JVM运行
示例如下:
公共 类 我的测试{ Public Class WoDeCeShi{
公共 无类型 主方法 串(arg[]){ public void main String(arg[]){
专用编译器 system.println("Hello World!")
系统.打印("Hello World!") →→→→→→→→→→→→→→ }
}
} }
我本人限于水平(目前正在准备SCJP,-_-!),不能将该想法实践,只能和大家分享下,大家认为这个想法怎么样啊?能说说大家的看法吗?
...全文
161 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
痞子酷 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lfxvictory 的回复:]
啊?应该不是很困难吧,只不过相当于编写一个类似映射表一样的编译器,我们泱泱大国不会连这种人才都找不出吧!!!!
真的假的啊?不相信。。。。。。
derelictangel 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK


PS:
我的目标是 ---->

^_^
ForestDB 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 superdullwolf 的回复:]
没必要,这点英文基础都没有就不要编程了.
[/Quote]
.
zhumin726 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要,你如果可以自己写个编译器才算做了点事,做这种翻译的事情,没什么意思,还是别人的编译器啊,不能说换了中文,就表示中国什么泱泱大国的,不是可笑吗?
justxd 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!杞人忧天
tantaiyizu 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主绝对是杞人忧天了,此举纯属弄巧成拙之举!
ObjLinking 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看易语言
有这个时间打拼音,我早写好整个函数了
DemonWhisper 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索“中蟒”
wcarry21 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得意义不大,首先,计算机的英语并不多,了解并掌握不需要太多时间,其次,我国的计算机水平还是落后于国外,很多资料并没有中文的,只有在E文的网上才能找到,所以一个真正想立足于IT行业的人,可以不能说,不能听,不能写,但是一定要能看,一点愚见啊。
cheng_er 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下
sincor 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 KingNE 的回复:]
路过,看一下,以表支持
[/Quote]
超级大笨狼 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要,这点英文基础都没有就不要编程了.
KingNE 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,看一下,以表支持
cuidenghong123 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持LZ!
mjjzg 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,看一下,以表支持
lfxvictory 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?应该不是很困难吧,只不过相当于编写一个类似映射表一样的编译器,我们泱泱大国不会连这种人才都找不出吧!!!!
真的假的啊?不相信。。。。。。
Longinc 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 困难啊

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧