java中英文映射的想法(java汉化)

lfxvictory 2008-11-22 10:03:09
以下是个人的一点想法,想和大家探讨一下
java中英文映射,实际上就是提供一种java中文编程环境,将程序员隔离在英文环境之外,就像hibernate将java程序员隔离在SQL语句编程之外一样,是一种中间件的实现。我想这样更易使java在我国普及,推广,同时吸引更多优秀人才加入到软件事业中来。
大概的思路是这样的:将class public protected Runable wait() notify()
new()synchronized 等系统关键字,核心方法,核心类名与中文翻译相对应,我想这样可以使刚涉足这一行的程序员减少不少压力,使他们更有信心。(个人认为,过分强调英语确实埋没了我国不少优秀人才。)————毕竟我们自己现在还开发不出一门像C,C++,java,dephi强大的语言,提供个功能强大的编译器,只能做点汉化工作,方便自家人的学习了。。。。。。
具体实现如下:
用C语言编写一个专门的编译器,将系统关键字,方法与中文对应:如类=“Class”,创建=“new()”,公共=“public”等等。。。然后用中文编程→→专用编译器编译为正统英文java程序→→java编译器javac→→.class字节码文件→→JVM运行
示例如下:
公共 类 我的测试{ Public Class WoDeCeShi{
公共 无类型 主方法 串(arg[]){ public void main String(arg[]){
专用编译器 system.println("Hello World!")
系统.打印("Hello World!") →→→→→→→→→→→→→→ }
}
} }
我本人限于水平(目前正在准备SCJP,-_-!),不能将该想法实践,只能和大家分享下,大家认为这个想法怎么样啊?能说说大家的看法吗?
...全文
260 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bzwm 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不太可取哦。
想想楼主的测试类吧:

公共 类 我的测试{ Public Class WoDeCeShi{
公共 无类型 主方法 串(arg[]){ public void main String(arg[]){
专用编译器 system.println("Hello World!")
系统.打印("Hello World!") →→→→→→→→→→→→→→ }
}
}


中英文输入法的切换已经够头痛了!
songe2009 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是翻译英文啊。况且要用汉语的话很多地方都会很艰难的~~
想法很好,实现很困难很困难~~~
showde123 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思路真的够开阔

不过最好的结果只会是多些
智能打字机 而非 软件人才

我们要“迈向世界,走向成功”哦
abc130314 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想法是好的。
但是首先一点,用中文打代码,慢。
用五笔可能会好一点。

而且,说实话,到了现在synchronized怎么读,怎么拚出来,我都还不知道。
不过,我只知道 在IDE里面打 s+y+space 就可以把这个关键字打出来。

关键字,我支持用英文。而其他的,如类名、方法名、字段名、变量名如果能同时支持中英文,那就再好不过了。
dawn023 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有何意义?

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧