关于开源的小问题

redfox1985 2008-11-22 10:04:35
我不知道开源对于一个软件企业来说有什么好处?企业如何通过开源来获得利润?开源不开源又是如何监督的?
我要是在自己的软件里边使用了开源的东西,但是我自己的并没有开放,谁来监督?有人能给详细解释解释么?谢谢。。。
...全文
148 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atiansk2006 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

开源是好事。

guixian310 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得开源不是好事,至少你在对手面前没有任何隐藏你怎么打的过别人
现在没人监督的了你用了开源代码也必须开源
someon 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ztz0223 的回复:]
别看人家说的什么盈利模式啦
我们就看sun,当初的超级牛逼企业,当生意不好的时候,想到了开源,结果,现在落得一个等待收购的结果
真正的赚钱的企业没有开源的
呵呵
世界上最大的开源,就是linux了,csdn有个袁教授天天吼他的U盘多么好,问题是到现在为止,也没有谁通过linux的开源赚钱了,redhat和suselinux赚钱都是通过买软件,通过卖服务赚钱了
开放源代码,不是一条好走的路
[/Quote]
up
lq20051610211 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
开源可以积累用户,等用户数量上来了,以后可以通过卖服务,也可以靠广告等赚钱的。
xiaopoy 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
公司不是由一件事组成的,一件事不是由一个公司引起的
lann64 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ztz0223 的回复:]
其实服务赚钱并不是开源一家
windows也可以的
开源忽悠了一些人
如果为了世界美好开源很不错的
如果为了赚钱开源好恶心
[/Quote]
为什么?
只要有本事通过开源赚钱也不错呀,没觉得有什么恶心。
赚钱没什么恶心不恶心的,相反,对于闭源然后希望通过垄断赚钱的,到应该抵制一下。

如果有人能为了赚钱开源,先支持一个。
其实,我们又不是上帝,干嘛妄加猜测别人的动机呢?况且,即便是动机上没那么高尚,只要做了对世界美好的事情,不也可以赞一个。干嘛要求每个人都是圣人呢。
就呆在云上 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实服务赚钱并不是开源一家
windows也可以的
开源忽悠了一些人
如果为了世界美好开源很不错的
如果为了赚钱开源好恶心
winuxxan 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开源不是靠软件赚钱,而是靠服务,和google差不多。
rejoice914 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ztz0223 的回复:]
别看人家说的什么盈利模式啦
我们就看sun,当初的超级牛逼企业,当生意不好的时候,想到了开源,结果,现在落得一个等待收购的结果
真正的赚钱的企业没有开源的
呵呵
世界上最大的开源,就是linux了,csdn有个袁教授天天吼他的U盘多么好,问题是到现在为止,也没有谁通过linux的开源赚钱了,redhat和suselinux赚钱都是通过买软件,通过卖服务赚钱了
开放源代码,不是一条好走的路
[/Quote]

SUN等待收购啊!OMG
lann64 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz对企业运作有什么心得?
广告、公益赞助、社会活动这些跟企业运作有什么关系?
公共关系呢?员工福利呢?
讨论这类问题牵扯的东西太多,不同人从不同视角可以看到完全不一样的东西。
ZhengZhiRen 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 redfox1985 的帖子:]
我不知道开源对于一个软件企业来说有什么好处?企业如何通过开源来获得利润?开源不开源又是如何监督的?
我要是在自己的软件里边使用了开源的东西,但是我自己的并没有开放,谁来监督?有人能给详细解释解释么?谢谢。。。
[/Quote]
开源一般没大钱赚。
至于在自己软件里加入开源的代码,应该不是少数。
例如传说中的国产的麒麟操作系统。
以前见有人逆向它的代码,分析得出很大一部分是照搬*nix的。
DemonWhisper 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为应该 Sun 做的事情,被 IBM 做了。
开源做基础,提供服务、定制、扩展,还是能赚的。
就呆在云上 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别看人家说的什么盈利模式啦
我们就看sun,当初的超级牛逼企业,当生意不好的时候,想到了开源,结果,现在落得一个等待收购的结果
真正的赚钱的企业没有开源的
呵呵
世界上最大的开源,就是linux了,csdn有个袁教授天天吼他的U盘多么好,问题是到现在为止,也没有谁通过linux的开源赚钱了,redhat和suselinux赚钱都是通过买软件,通过卖服务赚钱了
开放源代码,不是一条好走的路
hityct1 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zmlovelx 的回复:]
开源软件七大盈利模式
http://tech.ccidnet.com/art/3089/20070425/1070131_1.html
[/Quote]
好!
xhs_lh04 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
星羽 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqwx_1986 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开源不盈利....
除非是见鬼了....
嘿嘿
up
帅得不敢出门 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Non_Recursive 2008-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
这个不清楚...

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧