jsp怎样减少和数据库的连接次数

songfu1988 2008-11-23 01:46:52
jsp怎样减少和数据库的连接次数,请大家指点指点!
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长天一色 2008-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用数据库管理系统提供的存储过程。这个是最能解决连接次数过多的问题,但是这样会出现另外的一些关于存储过程管理的问题和数据迁移问题。
一个次好的办法就是数据库连接池,但是请求次数多的话也是会花费不少时间,从效率的角度来说这种方法没有第一种好。
steryzone 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
sqlnull 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法是用连接池进行解决,但是你要是不想用的话,那就把你的业务尽可能多的集中在一个提交事件中进行业务提交。这样的话也许能减少对数据库的连接次数。不过不建议你这么用。这将会使你的程序变得复杂,难于维护。
flylovejings 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JNDI

a1405 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池比教好!
jumpheightway 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一次连接尽量把所有问题处理了
系统信息 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

用连接池吧
书名:JSP网站开发典型模块与实例精讲 图书编号:1656674 出版社:电子工业 定价:50.0 ISBN:712102874 作者:李振捷 出版日期:2006-08-09 版次: 开本:26cm 简介: 本书讲解了使用JSP开发网站系统的经典模块和工程实例。本书的内容分为三部分:第一部分介绍了JSP的运行原理,开发运行环境的搭建及数据库连接和调试等JSP开发必备知识;第二部分介绍了构成网络系统的几个经典模块等。 目录: 第1章 JSP开发前奏  1.1 JSP基于服务器模式的运行原理   1.1.1 JSP原理   1.1.2 为什么使用JSP  1.2 JSP轻量级开发和运行环境简介   1.2.1 JSP运行最佳环境Tomcat+MySQL   1.2.2 高效开发JSP的最佳搭配工具Eclipse+MyEclipse   1.2.3 开发JSP经典模式MVC  1.3 JSP开发运行环境搭建   1.3.1 安装JDK   1.3.2 安装Tomcat Web服务器   1.3.3 安装及配置MySQL数据库服务器   1.3.4 安装开发工具Eclipse+MyEclipse   1.3.5 配置和测试Tomcat服务器  1.4 JSP数据库建立连接   1.4.1 JSP连接MySQL数据库   1.4.2 JSP连接SQL Server数据库   1.4.3 JSP连接Oracle数据库   1.4.4 JSP连接DB2数据库   1.4.5 指点迷津——连接数据库常见问题  1.5 调试和错误处理   1.5.1 使用MyEclipse实现快速调试   1.5.2 使用System.out监控变量   1.5.3 为JSP指定一个错误处理页面  1.6 独家见解——B/S结构与C/S结构的区别  1.7 指点迷津   1.7.1 怎样学好JSP   1.7.2 新手易出现的问题  1.8 不能不说——养成良好的编程习惯  1.9 小结 第2章 注册、登录及验证模块设计  2.1 在MySQL Server建立用户信息表   2.1.1 确定用户信息字段   2.1.2 建立用户表  2.2 用JSP处理注册数据   2.2.1 创建注册提交表单   2.2.2 客户端验证数据有效性   2.2.3 业务操作逻辑Bean   2.2.4 检测用户名是否已存在   2.2.5 保存注册信息到数据库   2.2.6 指点迷津——如何处理中文乱码问题   2.2.7 使用JavaMail发送注册验证邮件   2.2.8 独家见解——在前台还是后台验证   2.2.8 数据有效性  2.3 实现用户登录   2.3.1 创建登录输入表单   2.3.2 验证用户名及密码是否正确   2.3.3 指点迷津——“=”与equals的区别   2.3.4 脚下留心——不安全的用户名密码验证   2.3.5 实现用户登录次数更新  2.4 用Session保存登录信息   2.4.1 保存登录信息到Session   2.4.2 判断用户是否已登录  2.5 独家见解   2.5.1 体会MVC模式的好处   2.5.2 及时关闭数据库连接,释放资源  2.6 小结 第3章 讨论区BBS模块设计  3.1 功能分析及数据库设计   3.1.1 功能概述   3.1.2 数据库表结构设计   3.1.3 独家见解——在设计表的时候少   3.1.3 用外关键字  3.2 讨论区管理设计   3.2.1 指点迷津——使用DataSource接口   3.2.1 连接数据源   3.2.2 浏览讨论区  …… 第4章 访问统计模块设计 第5章 新闻发布系统 第6章 网上数码冲印系统 第7章 在线考试系统 第8章 在线书店系统 第9章 权限管理系统
jsp编程的一些小技巧总结,绝对实用。包括JSP编程中常用的js技术。 1.JSP编程中常用的js技术 2. 在下拉列表框里选择一个值后跳出新窗口? 3. 在JSP中启动execl? 4. 两级下拉列表框联动菜单? 5. java中如何把一个目录下的文件移到另一个指定的目录? 6. 制作表格线? 7. jsp如判别一个字符在A到Z之间? 8. 得到一浮点数小数点后4位,如何写以函数截取为两位 9. 整型转字符? 10. 显示数据库的记录,点击哪个标题栏,就按照哪个标题排序 11. 制作两个按钮 12. 用什么sql语句将数据库中的一条记录,复制为两条? 13. 有兩個按鈕A,B,其中A按下去,A就不可以再按,另外B按下去,A可以再按..請問如何用javascript控制.? 14. jsp中的数据库连接方式 15. 在jsp中,怎么实现按回车就可提交表单? 16. 在JSP中如何传递数组? 17. 按地址取图片? 18. JSP中如何上传图片到数据库字段? 19. 页面自动刷新? 20. 表单自动提交? 21. 从JSP传数据的到JAVABEAN里? 22. weblogic 数据池连接? 数据源 JNDI名字 mysource 23. 三级下拉列表框联动菜单? 24. 在JSP中如何调用浏览器中的"另存为"功能? 25. 网页全屏显示 26. 求两个日期相隔了多少天:输入时间格式为(yyyy-mm-dd) 27. 上传文件对话框 28. 分页测试 29. 下载文件 30. 简单汉字判断 31. 将JSP的变量或者bean传递给JAVASCRIPT使用? 32. 把一种格式(如yyyy-mm-dd)的日期变量转换成另外一种格式(如dd-mm-yyyy)的日期变量! 33. 实现在页面上添加一行输入对话框 34. 制作验证码图片? 35. 图片缩小放大功能 36. 点击输入框弹出日期选择? 37. 在图片上传前查看自己要上传的图片? 38. 在图片排列的页面上选中一个图片,然后把它删掉? 39. 显示某目录下的所有文件 40. 把复选框中选中的值直接显示在输入文本框中? 41. 选择路径下的文件直接显示文件内容? 42. 制作进度条? 43. 对较长字符省略显示? 44. 制作日历? 45. 点击文本弹出一个选择框,选中值后返回并显示 46. 关闭框架页面回到没框架的页面? 47. 选中多条记录一次性删除? 48. 自动获取页面文件名? 49. 在JSP中调用ActiveX控件? 50. 使用SmartUpload实现文件上传? 51. 使用iReport和Jasperreport开发报表? 52. 使用iText生成PDF? 53. 制作图片水印? 54. 在页面中屏蔽键盘功能键? 55. 禁止用户复制网页内容? 56. 实现不在地址拦中显示当前URL? 57. 获取用户的真实IP地址? 58. 获取用户浏览器信息? 59. 获取当前绝对路径? 60. 将HTML文件转换成XML文件? 61. 结合XML和XSL输出HTML页面? 62. 制作动态树型菜单制作? 63. 制作类似QQ的短消息提示? 64. 用jfreechat制作拄、饼、曲线图型? 65. 文本框怎么只容许输入数字? 66. 打开Word和Execl文件? 67. 生成Word 和 Excel文档? 68. JSP如何读取Word内容? 69. 浏览服务器目录/文件? 70. jsp直接弹出下载框下载文件? 71. 配置数据连接池和数据源(Tomcat)? 72. 点击图1变为图2? 73. JSP中显示图片的方法之一? 74. int转为Integer的方法? 75. 请求jsp页面禁止缓存方法? 76. select选中其中的值自动到一个文本框? 77. JSP连接数据库? 78. JSP两级下拉列表框联动(数据库)? 79. JSP字符编码问题及转换大全? 80. 使用过滤器设置请求编码? 81. JSP或Servlet调用DLL? 82. 在JSP中包含Applet(时钟)? 83. 在Applet中显示一个html页面? 84. 使session强制失效85. iFreme编辑框使用? 86. Applet与Servlet的通讯? 87. JSP表格直接导入EXCEL? 88. 访问类路径上的资源? 89. 操作文件目录? 90. 获取文件的属性? 91.如何开发并部署一个servlet 92.如何取得配置文件中的servlet的参数 93.使servlet成为线程安全的 94.访问标准的CGI变量 95. servlet之间及与jsp间的通讯 96.获取当前绝对路径 97.在servlet中操作cookie 98.使用servlet生成JPE

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧