jsp中向SQL SERVER2000插入数据的问题?分不高。。但请高手们不要吝惜。

liutie2046 2008-11-23 11:57:08
我做了一个插入新员工信息的JSP页面。。。。"submit"后转向servlet处理,在servlet中由若干变量接收request.getParameter获得信息后,把这些变量的值插入数据库。。。。应如何操作。。。
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ligengrong 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定啦!
你的那个是insert 表名 values('(这里的是单引号)" + 变量 +"(这里的是单引号)')这样才可以插进去的! 你也不想一下! 你用单引号引起来的变量就变了自负串了!
ligengrong 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定啦!
你的那个是insert 表名 values('" + 变量 +"')这样才可以插进去的! 你也不想一下! 你用单引号引起来的变量就变了自负串了!
liutie2046 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接会。。。只不过插入时用insert into <表名> values('','','',''),单引号内如何写,如果直接写那麽在数据库中不就直接插入的是变量名吗??就不是变量所引用的值了,,,
bzl2121 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

在servlet里面做:

1.取得数据库连接,拿到connection,preparedstatement等相关对象
(这一步看你怎么实现了,可以是基本的JDBC,也可以是你自己写的一个数据库连接bean的对象)

2.取得传来的参数(若干变量接收request.getParameter的值)

3.传递sql给preparedstatement,然后用第2步的参数设置sql里面的?
(
preparedstatement.setXXX(?的位置,参数一);
preparedstatement.setXXX(?的位置,参数二);
.....
)
具体的方法你google一下,很多这样的示例
ligengrong 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一 看你自己是否用到框架
第2 在你DAO的控制层里 用一个insert 表名 values(表列的值) 就那么简单
如果你不会sql 2000 的链接的在百度 或 其它搜索网站一搜大把的例子
APOLLO_TS 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
选数据库--找java驱动先!!
s_liangchao1s 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就insert 语句啊 楼主有什么不会的啊?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧