println时遇到的一个奇怪问题

yava555 2008-11-23 02:31:44
getContent()是我利用正则表达式从网页获取相关数据的一个方法。
获取到的内容如下所示:
“\u5b8c\u6210\u4efb\u52a1[\u529e\u5047\u8bc1],\u6d88\u80171\u70b9\u7cbe\u529b,\u83b7\u5f971\u70b9\u7ecf\u9a8c\u548c$290!”

System.out.println(getContent());输出结果如上所示

但是
		String s="\u5b8c\u6210\u4efb\u52a1[\u529e\u5047\u8bc1],\u6d88\u80171\u70b9\u7cbe\u529b,\u83b7\u5f971\u70b9\u7ecf\u9a8c\u548c$290!";
System.out.println(s);

输出的是:
“完成任务[办假证],消耗1点精力,获得1点经验和$290!”

这是为什么呢?怎样才能输入让getContent输出转义后的结果?而不是\u5b8c这种
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jaywee 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是已经输出unicode转义后的内容了吗??
jbeans 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重写getContent()类的toString()方法输出具体内容...
caizhh 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="\u5b8c\u6210\u4efb\u52a1[\u529e\u5047\u8bc1],\u6d88\u80171\u70b9\u7cbe\u529b,\u83b7\u5f971\u70b9\u7ecf\u9a8c\u548c$290!";
就是UTF-8的编码,楼主看看你源文件的编码方式是什么?
选中该文件,按alt+enter
在info里Text file encoding里看看
bobstone128 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,继续学习ing。。。
zhangqingxin 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主获得的s值是UTF-8编码的,要转换成GBK或者GB2312的形式才能展现出来。
sunhualong5560 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
getContent() 的值是
“\u5b8c\u6210\u4efb\u52a1[\u529e\u5047\u8bc1],\u6d88\u80171\u70b9\u7cbe\u529b,\u83b7\u5f971\u70b9\u7ecf\u9a8c\u548c$290!”

s的值是\u5b8c\u6210\u4efb\u52a1[\u529e\u5047\u8bc1],\u6d88\u80171\u70b9\u7cbe\u529b,\u83b7\u5f971\u70b9\u7ecf\u9a8c\u548c$290!

一个有分号一个没分号.
ssqtjffcu 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白楼主的意思,到底要输出怎样啊?
yubofighting 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
古惑仔,NB!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧