MFC 对话框子菜单不能响应

天下一座城 2008-11-23 03:23:54
我用MFC创建了一个对话框,然后在对话框上面添加了一个菜单“程序”,然后添加了一个子菜单“显示”,然后用给子菜单添加了一个功能函数,在函数里面写了语句MessageBox(“hello”);但是当我运行程序,点击“显示”时,没有弹出MessageBox。

请知道的帮忙呀,菜鸟我谢谢咯。
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天下一座城 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢。
天下一座城 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!你们的答案对我帮助很大。
jjaikaikai 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有显示可能是没有调用到MessageBox,你在这句前面设个断点,运行看一下,这句被调用到没有
yuhudie203 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在给你的显示菜单ID响应WM_COMMAND消息的时候 看看右边的类是不是你的主对话框?
是不是添加到其他类上面了
jluliuchao 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnInitDialog()函数中添加如下代码:
CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU1); //IDR_MENU1是菜单的资源ID
SetMenu(&menu);
menu.Detach();
jluliuchao 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框初始化时要加载菜单才行

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧