请问大家“PHP中表单变量如何传递?”(谢谢指教)

chuting1 2008-11-24 09:08:56
大家好,我刚开始学习PHP。碰到了一个问题,按要求配置好PHP后,写了一个很简单的程序。第一个是表单页面form.htm
<html>
<body>
<form name="myform" action="hello.php" method="post">
请输入姓名:<br>
<input type="text" name="myname"><br>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>
第二个是欢迎页面hello.php
<?php
echo $myname."你好";
?>
现在的问题是在第一个页面的文本框内输入“小王”后,点击发送按钮,第二个页面只显示了“你好”,而不是“小王你好”!!!???我百思不得其解,程序是肯定没有问题的,以为在另一个配置好的PHP平台上是能够正确编译的。但是要说我这个PHP没有配置好的话,那为什么其他的PHP文件我这里都能编译的,比如说<?phpinfo();?>之类的,唯独就是表单的变量无法传递,我真的想的头都大了,还望这里的高手多多指点迷津啊!


备注:
我的PHP是4.06版 ,MYSQL 是4.10

已经试过如下方法都不行

<?php
echo $_POST["myname"]."你好";
?>

或者更改 php.ini 使

register_globals = On


<?php
echo $_REQUEST["myname"]."你好";
?>
...全文
137 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuting1 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
php升到5.26了,

register_globals = On

echo $myname 还是为空???
chuting1 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的回答比较仔细,不过我用HTTP_POST_VAR["变量名"]或HTTP_GET_VAR["变量名"]还是空啊

PHP是4.05
hzcenter 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看phpinfo的信息就知道用那个变量来看了!
程序猿之殇 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
的确 php4.1之前,如果 register_globals = Off的话,要用HTTP_POST_VARS['myname']来获取post的值.
程序猿之殇 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 register_globals = Off

echo $_POST["myname"]."你好";

2 register_globals = On

echo $myname."你好";


找一个测试页面 phpinfo();查看PHP安装信息,查看指定的php.ini的目录,找到对应目录的php.ini修改,重启apache再执行你的程序看看,成否.
海诗美妆 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,
var_dump($_REQUEST)

确认一下都有什么信息被送到hello.php,
然后从数组中提取就可以了。
剑心永远OK 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
echo $HTTP_POST_VARS["myname"]."你好";
?>
try~
剑心永远OK 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP 4.1.0之后的版本才能使用$_POST,$_GET,$_SERVER等等。在之前只能用$HTTP_GET_VARS,$HTTP_POST_VARS~
bixiaoyou 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是没有找到关键……
你用的分号和11楼的分号不一样
人家是英文状态下的,你1楼写的全是中文状态下的分号
chuting1 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,
register_globals = On
echo $_POST["myname"]."你好";

本来也是空的,我重启了机器就全好了
jiang_jiajia10 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

echo $_POST["myname"]."你好";
chuting1 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
依然如故..
penglewen 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chuting 的回复:]
php升到5.26了,

register_globals = On

echo $myname 还是为空???
[/Quote]

echo $_POST['myname'];这样看看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧