开发JAVA项目时,每次重新启动,数据库重新连接很耗时间,大家一般用什么方法解决呢?

333sunshine 2008-11-24 10:28:04
开发JAVA项目时,每次重新启动,数据库重新连接很耗时间,大家一般用什么方法解决呢?
...全文
602 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
333sunshine 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他方法吗
jiduomi123 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update </property>
注释掉这句就会快那么一点点
333sunshine 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我用的是 annotation
hibernate.cfg.xml

<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect</property>
<property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.OracleDriver</property>
<property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@192.168.0.55:1521:oracle</property>
<property name="hibernate.connection.username">***</property>
<property name="hibernate.connection.password">***</property>
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property>
<property name="hibernate.jdbc.batch_size">0</property>
<property name="hibernate.dbcp.ps.maxIdle">0</property>
<property name="hibernate.show_sql">true</property>
<property name="hibernate.format_sql">true</property>
<property name="hibernate.jdbc.wrap_result_sets">true</property>

<mapping class="com.rdapp.orm.CLASS1" />
<mapping class="com.rdapp.orm.CLASS2" />
<mapping class="com.rdapp.orm.CLASS3" />
<mapping class="com.rdapp.orm.CLASS4" />
<mapping class="com.rdapp.orm.CLASS5" />
</session-factory>
</hibernate-configuration>

不知道如何配置能让hibernate中第一次获取session时需要花费的时间缩短?

PS:我的ID大概是5年前注册的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置文件是怎么配的呢?估计是初始化了很多的数据库连接。

PS:CSDN 中数字开头的账号应该不是今年或去年注册的了吧,呵呵。
333sunshine 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我是楼主。
对不起大家啊,我一直语文就学的不好,表达有时候确实不太清楚。大家多多包含。

项目中用了hibernate,每次重启tomcat之后,从hibernate中第一次获取session时需要花费的时间比较长。

大家有什么好的解决方法吗?
yanbin1016 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用的TOMCAT就把TOMCAT下WEBAPP文件夹里没用的工程删掉,或者是检查下你的数据连接是不是有没释放的资源。
顺便问个小问题,我用JBuilder开发的时候 最近发现运行的时候很慢,连接池一直在不停的连接数据库,直到把连接池堆满。 但把项目根目录下的index.jsp文件去掉 或是改成其他名字就正常了 不知道是为什么 !但把工程扔到TOMCAT跑的话 就一切正常 费解~~望有高人指点下 嘿嘿
「已注销」 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点,这样就有很多人回答了!
shuai45 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主启动应用服务器的时候加载太慢了吧。

数据库重新连接很耗时间?这能费多少时间???
ganglong99 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实连接数据库的时间是很短的。
你说重启服务器(如tomcat)很慢,多半是你的系统中bean很多,服务器初始化这些bean或者初始化其他东西很多,所以才造成启动耗时长,但正常情况下,也就几秒到10几秒的时间吧。

如果你的启动速度特别慢的话,应该是其他原因!
APOLLO_TS 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!
那你就用桌面数据库!
beckhamcat1 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用连接池,如果想立杆见影,插几根内存就快了 !!!正解~~~呵呵。
lihan6415151528 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主意思没有表达清楚
LoginOut 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gejixin 的回复:]
在进入tomcat主页也就是localhost:8080左侧有manager连接,点击输入用户名密码(在装tomcat时设置的),进入就可以看到说有的web应用程序,想重启哪一个就点击一下reload就可以,很快,很方便
[/Quote]

与其像你这样处理,还不如用MyEclipse的reload不是更方便吗?
gejixin 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,好像看错题了,数据库重新启动耗时,不清楚。晕
gejixin 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在进入tomcat主页也就是localhost:8080左侧有manager连接,点击输入用户名密码(在装tomcat时设置的),进入就可以看到说有的web应用程序,想重启哪一个就点击一下reload就可以,很快,很方便
kokobox 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思,是什么重新启动耗时?
ou_yangpengfei 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 问题不大清楚哦
leilei_youyou 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有过这样的问题,启动TOMCAT很慢,后来我又重新安装了一次JDK和TOMCAT,然后再重新配置一下就好了,具体原因暂时不详,反正我这么处理是管用的,楼主自己斟酌一下,实在不行可以一试!
C0150 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务器是不用经常重启的,调试的时候除非后台有更新,否则tomcat都不用重启的。只要刷新页面就可以。
jumpheightway 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器启动了多次
但是数据库服务器只需要一次
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧