问题相当奇怪

ruanfei110 2008-11-24 02:33:19
各位好,最近小弟碰到一个很是想不通的问题,问题如下:

我写了一个Test.java就是向 linux下("/usr/partnership/下新建一个url.txt文件,并向文件中输入一串字符,问题是,我在window下用javac把该类(Test.java)编译后,生成.class文件,并把这个.class文件拷贝到linux下用java Test执行,出现错误,奇怪的是,我把Test.java放到linux下,并在linux下用命令javac Test.java,然后java Test执行就没问题。我思考了很长时间,但是还是不知道怎么去解决这个问题,还请各位能够共同分析一下。代码如下。



import java.io.*;
public class Test{
public static void main(String []args){
try{
//File file = new File("d:/abc.txt");
File file = new File("/usr/partnership/url.txt");
FileWriter fw = new FileWriter(file);
fw.write("aaaaaaaaaa");
fw.close();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruanfei110 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的路径完全没问题。

三楼的,之前我看版本了,好像windows中的虚拟机的版本没linux中的高。但是两个的确版本不一样。
shazhifeng 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
windows的虚拟机版本比LINUX的高吧。编译出来的是高版本,低版本无法识别
njzdl 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看.class放的路径是否出错,直接编译再执行不就可以了么
上善_若水 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有我问题就是你路径搞错了,否则是不会的。做事还是细心点好,做程序员特别重要。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧