WinForm事件

bosshung 2008-11-24 03:15:19
在一个文本框内,按回车的时候,怎样触发按钮事件?
比如说在一个界面上有一个TextBox 和一个 Button
当在TextBox内按回车的时候要触发 Button的事件
...全文
127 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huiweichi 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
//行的代码
}
}
bosshung 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢11楼的兄弟
太谢谢了
Hertz_liu 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在TextBox的Enter事件里写代码:
public void TextBox1_Enter(object sender,****** e)
{
this.button1_Click(sender, e);
}
wartim 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == (Char)Keys.Enter)
button1.PerformClick();
}

textBox2.KeyPress += textBox1_KeyPress; // 第2个
textBox3.KeyPress += textBox1_KeyPress; // 第3个
textBox4.KeyPress += textBox1_KeyPress; // 第4个
// 其实你也可以在属性对象器里直接事件页里下拉选择来设置
gogogo 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
11 楼 12楼正解
wangkuang5 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 happychou 的回复:]
private void textBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
button1_Click(null,null);
}
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//添加你想要的事件代码
}
[/Quote]

if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
button1.PerformClick();
}
hztltgg 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this.AcceptButton = this.Button1
hztltgg 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
别去判断按键了,用
Me.AcceptButton = Me.Button1
,就是窗体的AcceptButton 属性设置为那个按钮
bosshung 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么5楼和6楼的代码不一样呢,有什么区别呢?
e.Handled = true;
上面这句代码是什么意思?
bosshung 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如是有二十个方本框,那不是要写二十个事件?
button1_Click(null,null);
上面这句代码是什么意思,为什么要传一个null过去
wangping_li 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyUp事件里面判断
e.KeyCode == Keys.Enter
zhaokun521 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意六楼兄弟的
happychou 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private void textBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode == Keys.Enter)
{
button1_Click(null,null);
}
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//添加你想要的事件代码
}
dayizhixiaotutu 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private void TextBox_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == (char)13)
{
e.Handled = true;
this.button1_Click(sender, e);
}
}
bosshung 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写?
兄弟能提供代码吗
liudongyue1987 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有属性
用键盘的ascii值判断
不好意思
开始打错了
bosshung 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼上兄弟的意思,有没有属性可以设置?
liudongyue1987 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用C#写的话
用assii值

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧