AJAX如何实现表格中数据实时自动更新?

xyheqhd888 2008-11-24 03:17:37
现在需要实现下面的功能:就是一个表格控件,里面有各个对应的字段,由于此表格中数据是由硬件设备实时传递过来的,并且间隔时间都不一致,比如说第一列的数据1秒钟自动更新一次,第二列的数据2秒钟自动更新一次,我想需要用AJAX实现此需求,但不知道具体该如何实现?真的有必要建立好多好多的UpdatePanel控件吗?对应于每个字段下面的单元格都建一个?太奢侈了吧。请高手指教,谢谢!我是用VS2005做,C#.NET。请大家不吝赐教哦!
...全文
611 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itljai 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
window.setInterval("store.load()",1000);
就是这样
store是store对象
xyheqhd888 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位朋友能给出一些具体的示例代码啊?
an9ryfr09 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个似乎要用到服务器推送技术了。

像这样setTimeout("function()",10000)设置延迟时间请求,如果频率太高,对服务器的压力非同小可。当数据在数据库中并没有更新时,这样的反复请求更是对带宽的浪费。如果频率太低,不能算得上实时更新,所以没什么意义。

服务器推送技术要修改web服务器的源代码,当数据从数据库更新后,主动通知web服务器,然后由web服务器主动推送给客户端。即使这样,当数据更新频繁时,依然对服务器的压力很大。
awinzhang 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如:
setTimeout("function()",10000)
西安风影 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意ajax请求同一个页面的缓存问题
happy002 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每个字段有对应的id吧,判断一下传过来的值是什么,就更新哪个
xyheqhd888 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们赶快帮我一下啊,分不够再加~~~~~~~~~
xyheqhd888 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么加啊?有示例代码没有啊?谢谢了。
mrshelly 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为每一列加个 timer (JS interval)

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧