document.getElementById().value问题

tension_zy 2008-11-24 03:20:53
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ajax_3</title>
<script language="javascript">
function getMessage(){
var xmlHttp;
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
username=document.getElementById("username").value;
//alert(document.getElementById("username").value);
xmlHttp.open("GET","12_3.php?name="+username,true);
xmlHttp.onreadystatechange=handl_r;
xmlHttp.send(null);
}
function handl_r(){
if(xmlHttp.readyState==4){
if(xmlHttp.status==200){
result=xmlHttp.responseText;
document.getElementById("message").innerHTML="<b><u>"+result+"</u></b>";
}
else{
alert("error");
}
}
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" id="username" />
<div id="message"></div>
<input type="button" name="submit" onclick="getMessage()" value="提交" />
</body>
</html>
为什么alert(document.getElementById("username").value);可以打印出表单username的值,
username=document.getElementById("username").value;就获取不到呢??帮忙解决一下.
...全文
2450 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SoS1437 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,不知楼长解决没。
不是变量的问题,因为没有用var声明的JS变量自动提升为全局变量,JS自动声明。
好像也不是位置的问题。
找不到原因啊。。。。。
forerver121 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
js中的变量也是要定义的。。只是定义比较简单。一般用var username="";就可以了
IHUBO 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 changke18 的回复:]
为什么alert(document.getElementById("username").value);可以打印出表单username的值,
username=document.getElementById("username").value;就获取不到呢??帮忙解决一下.
=============================

凭你这句话,看似矛盾,其实一点都不奇怪,更能让人知道问题出在哪列。

username变量和 <input type="text" id="username" value="" /> 冲突了

你只能换个变量赋值

username1=document.getElementById("username…
[/Quote]

同意
西安风影 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么alert(document.getElementById("username").value);可以打印出表单username的值,
username=document.getElementById("username").value;就获取不到呢??帮忙解决一下.
=============================

凭你这句话,看似矛盾,其实一点都不奇怪,更能让人知道问题出在哪列。

username变量和<input type="text" id="username" value="" /> 冲突了

你只能换个变量赋值

username1=document.getElementById("username").value


lunawzh 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gongya2004 的回复:]
var username=document.getElementById("username").value;
[/Quote]

不明白,来个实例呗
gongya2004 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var username=document.getElementById("username").value;
xiaoaorensheng 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
username没有定义呀
sy_binbin 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!不用换位置

是他们定义username这个变量哦

按照我的那个就可以
mrshelly 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
换个位置试试...


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ajax_3 </title>
</head>

<body>
<input type="text" id="username" value="" />
<div id="message"> </div>
<input type="button" name="submit" onclick="getMessage()" value="提交" />
</body>
<script language="javascript">
function getMessage(){
var xmlHttp;
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
username=document.getElementById("username").value;
//alert(document.getElementById("username").value);
xmlHttp.open("GET","12_3.php?name="+username,true);
xmlHttp.onreadystatechange=handl_r;
xmlHttp.send(null);
}
function handl_r(){
if(xmlHttp.readyState==4){
if(xmlHttp.status==200){
result=xmlHttp.responseText;
document.getElementById("message").innerHTML=" <b> <u>"+result+" </u> </b>";
}else{
alert("error");
}
}
}
</script>

</html>
sy_binbin 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var username=document.getElementById("username").value;

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧