jsp播放视频

steryzone 2008-11-24 04:04:26

<object id="RAOCX" name="rmplay" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width="175" height="125">
<param name="_ExtentX" value="24262">
<param name="_ExtentY" value="15425">
<param name="AUTOSTART" value="-1">
<param name="SHUFFLE" value="0">
<param name="PREFETCH" value="0">
<param name="NOLABELS" value="0">
<param name="SRC" value="fff.wmv">
<param name="CONTROLS" value="imagewindow">
<param name="CONSOLE" value="Clip1">
<param name="LOOP" value="0">
<param name="NUMLOOP" value="0">
<param name="CENTER" value="0">
<param name="MAINTAINASPECT" value="0">
<param name="BACKGROUNDCOLOR" value="#000000">
</object>

我想在jsp上来播放视频,但是点击这个页面时,显示RealPlayer更新找不到,不能播放,请问可以用其他来播放的吗?
或者还有什么方法能播放视频的呢?
我是把视频上传到空间里面的指定文件夹里面,那怎样播放呢?
还有怎样控制播放和暂停那些按钮呢?
...全文
1300 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zsy_1314 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现在jsp中添加视频,并且实现多格式呢???
feiba2008 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!支持!顶!
hyowner 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用<embed></embed>
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你还可以使用js来控制播放:
<SCRIPT language=javascript>
<!--
function onplay(path)
//处理页面中"点击句子发音"的事件
{
RP1.SetSource(path);
RP1.DoPlay();
}
function onpause()
//处理页面中"点击暂停按钮"的事件
//RP1为本页面创建的RealPlayer组件对象
{
RP1.DoPause();
}
function onfront()
{
RP1.SetPosition (RP1.GetPosition ()+2000)
}
function onback()
{
RP1.SetPosition (RP1.GetPosition ()-2000)

}
//-->
</SCRIPT>
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你使用realplayer也可以
<!--创建Realplayer组件对象,用于发音-->
<OBJECT classid=clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA height=23 id=RP1
style="DISPLAY: none; HEIGHT: 23px; LEFT: 0px; TOP: 0px; WIDTH: 30px" width=30>
<param name="_ExtentX" value="794">
<param name="_ExtentY" value="609">
<param name="AUTOSTART" value="0">
<param name="SHUFFLE" value="0">
<param name="PREFETCH" value="0">
<param name="NOLABELS" value="-1">
<param name="SRC" value="file://E:\Project\english4u\">
<param name="CONTROLS" value="Imagewindow">
<param name="CONSOLE" value="clip1">
<param name="LOOP" value="0">
<param name="NUMLOOP" value="0">
<param name="CENTER" value="0">
<param name="MAINTAINASPECT" value="0">
<param name="BACKGROUNDCOLOR" value="#000000"></OBJECT>
像我这样把视频路径写好就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上得说法可以,你把src得路径写对就可以了

当然也可以使用MediaPlayer来播放,下面是实例:
在frontpage里插入一个媒体播放器就行了

<p>
<object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" id="MediaPlayer1" width="286" height="225">
<param name="AudioStream" value="-1">
<param name="AutoSize" value="-1">
<param name="AutoStart" value="-1">
<param name="AnimationAtStart" value="-1">
<param name="AllowScan" value="-1">
<param name="AllowChangeDisplaySize" value="-1">
<param name="AutoRewind" value="0">
<param name="Balance" value="0">
<param name="BaseURL" value>
<param name="BufferingTime" value="5">
<param name="CaptioningID" value>
<param name="ClickToPlay" value="-1">
<param name="CursorType" value="0">
<param name="CurrentPosition" value="-1">
<param name="CurrentMarker" value="0">
<param name="DefaultFrame" value>
<param name="DisplayBackColor" value="0">
<param name="DisplayForeColor" value="16777215">
<param name="DisplayMode" value="0">
<param name="DisplaySize" value="0">
<param name="Enabled" value="-1">
<param name="EnableContextMenu" value="-1">
<param name="EnablePositionControls" value="-1">
<param name="EnableFullScreenControls" value="0">
<param name="EnableTracker" value="-1">
<param name="Filename" value="d:a.avi">
<param name="InvokeURLs" value="-1">
<param name="Language" value="-1">
<param name="Mute" value="0">
<param name="PlayCount" value="1">
<param name="PreviewMode" value="0">
<param name="Rate" value="1">
<param name="SAMILang" value>
<param name="SAMIStyle" value>
<param name="SAMIFileName" value>
<param name="SelectionStart" value="-1">
<param name="SelectionEnd" value="-1">
<param name="SendOpenStateChangeEvents" value="-1">
<param name="SendWarningEvents" value="-1">
<param name="SendErrorEvents" value="-1">
<param name="SendKeyboardEvents" value="0">
<param name="SendMouseClickEvents" value="0">
<param name="SendMouseMoveEvents" value="0">
<param name="SendPlayStateChangeEvents" value="-1">
<param name="ShowCaptioning" value="0">
<param name="ShowControls" value="-1">
<param name="ShowAudioControls" value="-1">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowGotoBar" value="0">
<param name="ShowPositionControls" value="-1">
<param name="ShowStatusBar" value="0">
<param name="ShowTracker" value="-1">
<param name="TransparentAtStart" value="0">
<param name="VideoBorderWidth" value="0">
<param name="VideoBorderColor" value="0">
<param name="VideoBorder3D" value="0">
<param name="Volume" value="-600">
<param name="WindowlessVideo" value="0">
</object>
</p>
jabeginner 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用相对路径

看一下这个实例
<html>
<body>
<OBJECT ID= "WMPlay " width=320 height=240 classid= "CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95 "

  codebase= "http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701 "

  standby= "Loading Microsoft Windows Media Player components... " type= "application/x-oleobject ">

   <PARAM name= "FileName " value= "mms://192.168.0.2:8080 ">

   <PARAM name= "DisplaySize " value= "0 ">
<param name= "AutoStart " value= "1 ">


   </OBJECT>

</body>
</html>
yanbin1016 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。红色没显示出来

<OBJECT id=video1 style="LEFT: 100px; TOP: 100px" height=352 width=350
classid=clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA>
<PARAM NAME="_ExtentX" VALUE="12118">
<PARAM NAME="_ExtentY" VALUE="7938">
<PARAM NAME="AUTOSTART" VALUE="1">
<PARAM NAME="SHUFFLE" VALUE="0">
<PARAM NAME="PREFETCH" VALUE="0">
<PARAM NAME="NOLABELS" VALUE="0">
<PARAM NAME="SRC" VALUE="<%=izb_xx.getVideo_url() %>">
<PARAM NAME="CONTROLS" VALUE="StatusBar,Imagewindow,ControlPanel">
<PARAM NAME="CONSOLE" VALUE="RAPLAYER">
<PARAM NAME="LOOP" VALUE="0">
<PARAM NAME="NUMLOOP" VALUE="0"><PARAM NAME="CENTER" VALUE="0">
<PARAM NAME="MAINTAINASPECT" VALUE="0">
<PARAM NAME="BACKGROUNDCOLOR" VALUE="#000000">
<PARAM NAME="EnableFullScreenControls" VALUE="0">
<embed src="<%=izb_xx.getVideo_url() %>" width="350" height="352" autostart="1" loop="0" _extentx="12118" _extenty="7938" shuffle="0" prefetch="0" nolabels="0" controls="StatusBar,Imagewindow,ControlPanel" console="RAPLAYER" numloop="0" center="0" maintainaspect="0" backgroundcolor="#000000" enablefullscreencontrols="0"></embed>
</OBJECT>
yanbin1016 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
红色字体是你的视频文件路径。把这段代码嵌入你的JSP页面里即可

<OBJECT id=video1 style="LEFT: 100px; TOP: 100px" height=352 width=350
classid=clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA>
<PARAM NAME="_ExtentX" VALUE="12118">
<PARAM NAME="_ExtentY" VALUE="7938">
<PARAM NAME="AUTOSTART" VALUE="1">
<PARAM NAME="SHUFFLE" VALUE="0">
<PARAM NAME="PREFETCH" VALUE="0">
<PARAM NAME="NOLABELS" VALUE="0">
<PARAM NAME="SRC" VALUE="<%=izb_xx.getVideo_url() %>">
<PARAM NAME="CONTROLS" VALUE="StatusBar,Imagewindow,ControlPanel">
<PARAM NAME="CONSOLE" VALUE="RAPLAYER">
<PARAM NAME="LOOP" VALUE="0">
<PARAM NAME="NUMLOOP" VALUE="0"><PARAM NAME="CENTER" VALUE="0">
<PARAM NAME="MAINTAINASPECT" VALUE="0">
<PARAM NAME="BACKGROUNDCOLOR" VALUE="#000000">
<PARAM NAME="EnableFullScreenControls" VALUE="0">
<embed src="<%=izb_xx.getVideo_url() %>" width="350" height="352" autostart="1" loop="0" _extentx="12118" _extenty="7938" shuffle="0" prefetch="0" nolabels="0" controls="StatusBar,Imagewindow,ControlPanel" console="RAPLAYER" numloop="0" center="0" maintainaspect="0" backgroundcolor="#000000" enablefullscreencontrols="0"></embed>
</OBJECT>
ganglong99 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<embed src="http://localhost:8080/WebModule1/movie.rm" autostart="true" loop="true" width="200" height="150" >

将src的值换成你的视频文件url就行了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧