如何使不登录不能进入需要的页而进入指定的页登录

chuting1 2008-11-24 04:41:17
RT
如果用SESSION,怎么用法
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jumpheightway 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
进入这个页面之前先验证
验证通过才进入这个页面
否则跳转到其它页面
an9ryfr09 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
isset和empty是有区别的。

isset是判断是否被赋值过,empty是判断值是否为空。这两个检验一起加上会更加严格一些。

具体你可以自己实验下。
phpboy 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ShadowSniper 的回复:]
error.php
/////////////////////
$errnos = array(){
'未登录',
'用户名或密码不正确',
'登录超时',
...
}

$errno = $_GET['errno'];
echo $errnos[$errno];


check_header.php
/////////////////
//你要跳转的登录页面地址
$jumpurl = 'error.php?err=0';

if(!isset($_SESSION['user_id']) or empty($_SESSION['user_id'])){ //问下楼上,利用这二个函数的区别,为什么要用oR 呢?
header('location:'.$jumpurl);
}


在所有需要身份…
[/Quote]
an9ryfr09 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
error.php
/////////////////////
$errnos = array(){
'未登录',
'用户名或密码不正确',
'登录超时',
...
}

$errno = $_GET['errno'];
echo $errnos[$errno];


check_header.php
/////////////////
//你要跳转的登录页面地址
$jumpurl = 'error.php?err=0';

if(!isset($_SESSION['user_id']) or empty($_SESSION['user_id'])){
header('location:'.$jumpurl);
}



在所有需要身份验证的页面头部内包含这个文件check_header.php。
phpboy 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 penglewen 的回复:]
login.php登陆页面处理:
登陆成功后写session,注意要在文件的开头写上session_start();
$_SESSION['uid'] = $userinfo['uid'];

other.php其它页面
session_start();
if(empty($_SESSION['uid'])){
echo '你还没有登陆,请先登陆';
header("location: login.php");
exit();
}
[/Quote]

顶下一楼!
header前面不能有输出!
phpboy 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要用 用户名和密码才能进入的页面是:test1.php
在头上用


if(!isset($_SESSION['usr'])) //usr 为定义的SESSION变量名!
{
header("location:www.test2.php"); //test2.php为登录界面
}
phpboy 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
header实现

header("location:www.baidu.com");
penglewen 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
login.php登陆页面处理:
登陆成功后写session,注意要在文件的开头写上session_start();
$_SESSION['uid'] = $userinfo['uid'];

other.php其它页面
session_start();
if(empty($_SESSION['uid'])){
echo '你还没有登陆,请先登陆';
header("location: login.php");
exit();
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧