共享成员 静态成员 有什么区别

laddie10 2008-11-24 09:18:05
共享成员 静态成员 有什么区别 ?是不是一个概念啊? 谢谢
...全文
108 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlmeijianyu 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
king19840811 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用处一样.用法不一样而已
「已注销」 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
运行的机智不一样,静态成员是在类被加载时就可以使用,比如静态构造函数,在类被加载后和类构造对象前运行,而静态成员是在类被加载后就可可以被调用了.
笺香 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pinyu 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么记得Static是C#里的,Shared是VB.net里的,据说都是一样的用法呢。
culture9 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
静态成员是属于类有的。
共享成员是在类外面通过实例化类产生的对象访问的成员。
wuyq11 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
静态成员是属于类所有的
类的静态成员在内存中只占同一块区域。
共享成员是由一个类或结构的所有实例共享的属性、过程和字段。一些编程语言将这样的项称为静态成员。
罢懂 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
共享成员需要初始化类!~!~
比如:
共享成员:
public class a
{
public a()
{

}
public string aa() //共享成员
{

}
public static string b() //静态成员
{

}
}


调用
共享成员:
a abc=new a();
abc.aa();

静态成员:
a.b();
罢懂 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
静态成员可以在任何时候任何地方调用!~不需要初始化!~

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧