• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

SETTIMER

腾云鹏A 2008-11-24 09:59:17
请问各位大侠:我在一个多文档的应用程序中,在BOOL CMfcexp4_1App::InitInstance()中调用了SETTIMER()函数,但是但是编译时,却说“error C2660: 'SetTimer' : function does not take 3 parameters” 查阅发现原因是此时我的SETTIMER()用在了全局函数中,而不是在CWnd类中或者是派生类中调用的,我又查了一下SetTimer()的定义,
The SetTimer function creates a timer with the specified time-out value.
1. UINT SetTimer(
HWND hWnd, // handle of window for timer messages
UINT nIDEvent, // timer identifier
UINT uElapse, // time-out value
TIMERPROC lpTimerFunc // address of timer procedure
);
2.
CWnd::SetTimer
UINT SetTimer( UINT nIDEvent, UINT nElapse, void (CALLBACK EXPORT* lpfnTimer)(HWND, UINT, UINT, DWORD) );

我若在CMfcexp4_1App::InitInstance() 中调用SetTimer()应属于第一种情况,但是第一个参数我有点不知道应该为什么,我知道这个窗口的句柄应为CMfc4_1View的句柄,但是我应该在哪里找呢?请各位大侠帮我看看。
...全文
175 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
腾云鹏A 2008-11-25
还有别的高见吗?
回复
jiww03 2008-11-25
上msdn查一下settimer API的用法,讲的很清楚,可以指定窗口句柄也可以指定为NULL,用回调函数好了
回复
tanxs001 2008-11-24
窗口类调用SetTimer是可以的,CWinApp 类中不含有hwnd成员句柄~~
回复
1、一定要在CMfcexp4_1App::InitInstance()调用SetTimer吗?不可以在主窗口中调用吗?
2、SetTimer(NULL,...)这样也是可以的。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms644906.aspx
回复
菜牛 2008-11-24
为什么不在窗口类中来调用SetTimer呢?
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-11-24 09:59
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……