vC2008一个非常郁闷的问题~~大家帮忙~~

mxzy55560593 2008-11-25 12:08:55
去搜了下 找不到的人还真不少
vc6.0下的mfc添加组件的两部操作



1.单击Project~Add to Project~Components and Controls
2.双击Visual C++ Components目录,选择Pop_up Menu组件



vc2008我找不到怎么去添加 Pop_up Menu组件了~~帮帮忙呀~~谢谢
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kimsak 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pop-up menu
mxzy55560593 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
程天序道非常感谢~~
weidong0210 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Tinary3v0 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注意添加的时候有点情况下会是:
void CMyF1Dlg::OnContextMenu(CWnd*  /*pWnd*/, CPoint  /*point*/ )

只需要把.h文件和.cpp文件对应的位置都改成:
void CMyF1Dlg::OnContextMenu(CWnd* pWnd, CPoint point) 

就可以了。
Tinary3v0 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要去找这个组件了 ,直接响应你要添加弹出菜单的窗口的OnContextMenu

然后添加一下下面的代码就行了:

void CMyF1Dlg::OnContextMenu(CWnd* pWnd, CPoint point) 
{
// CG: This block was added by the Pop-up Menu component//Pop-Up Menu在代码上就添加了下面的这段
{
if (point.x == -1 && point.y == -1){
//keystroke invocation
CRect rect;
GetClientRect(rect);
ClientToScreen(rect);

point = rect.TopLeft();
point.Offset(5, 5);
}

CMenu menu;
VERIFY(menu.LoadMenu(CG_IDR_POPUP_ABOUT_DLG));

CMenu* pPopup = menu.GetSubMenu(0);
ASSERT(pPopup != NULL);
CWnd* pWndPopupOwner = this;

while (pWndPopupOwner->GetStyle() & WS_CHILD)
pWndPopupOwner = pWndPopupOwner->GetParent();

pPopup->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN | TPM_RIGHTBUTTON, point.x, point.y,
pWndPopupOwner);
}
}


接下来你只需要建立一个ID为CG_IDR_POPUP_ABOUT_DLG的菜单就行了。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧