请问如果有多个程序关联到同一类型的文件,怎么在程序中设置这种文件类型的默认打开程序呢?

quantity 2008-11-25 11:01:40
例如我有一个自己开发的程序myProgram.exe,想要打开.jpg文件,同时又有其他的程序如aceSee关联到.jpg文件。此时即使我在程序中将HKEY_CLASSES_ROOT\myProgram和HKEY_CLASSES_ROOT\.jpg\shell\open\command中将相应的值设为myprogram.exe %1,双击.jpg文件打开的仍然是acdsee。
请问我还有什么地方遗漏了吗?
如果我在文件夹下通过设置文件夹选项->文件类型->打开方式来设置,这样就是可以的。但设置之后我没有在注册表中发现有什么变化。请问windows系统中是怎样实现上面的功能的?
谢谢!
...全文
23 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
qap22 2008-11-25
不懂,up
回复
相关推荐
发帖
硬件/系统
创建于2007-09-28

2594

社区成员

VC/MFC 硬件/系统
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-11-25 11:01
社区公告
暂无公告