定时保存

zhujian82 2008-11-25 11:03:00
本人的vc单文档程序采集数据 ,定时保存到本机磁盘,譬如10分钟一次数据从内存保存数据到磁盘,
文件以开始时间到结束时间为文件名取值。数据全部以记事本保存。之后再开辟内存区域放入采集数据。
磁盘数据每一小时传送到服务器。

本人的问题
1.用什么方法达到这种定时效果,譬如什么系统函数,
2.文件自动以某个时间段取名的问题 ,程序有什么技巧处理这个问题。
...全文
185 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoln1010 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 werabcd 的回复:]
可以试着写一个线程来处理时间如


UINT ThreadFun(PVOID parm)
{

while(ture)
{
int i=12*time ; //time为分钟
while (i>0)
{
i--;
Sleep(5000);
}

//这儿作是做你的保存
}
return 0;
}
[/Quote]
思路不错
werabcd 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试着写一个线程来处理时间如


UINT ThreadFun(PVOID parm)
{

while(ture)
{
int i=12*time ; //time为分钟
while (i>0)
{
i--;
Sleep(5000);
}

//这儿作是做你的保存
}
return 0;
}
孤客天涯 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer精度不高,如果要精度高的话,你用多媒体定时器
zhujian82 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer 的定时精度是1/1000 ,数值1000才是一秒 ,我要定时时间较长的话 ,它的定时精度高不高,
yayafu 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetTimer(1,时间,NULL);设定时器,在程序中处理WM_TIMER事件保存数据,然后记录这次开始和结束的时间.
weidong0210 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer(1,时间,NULL);
你想得到多大的时间间隔 修改第二个参数 他的单位是毫秒
在OnTime()做你要做的事
要是在不明白 自己看书去
zhujian82 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT == Unsigned int

如果我想得到更大的定时时间间隔 怎么做
weidong0210 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhujian82 的回复:]
HRESULT SetTimer(
UINT uiMilliSecs,
UINT uiID );
SetTimer怎么做到定时10分钟
[/Quote]
uiMilliSecs这是毫米
10分种是多少毫秒 我好像忘了
SetTimer(1,时间,NULL);
zhujian82 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IASForm::SetTimer
This method sets a timer on the form.

HRESULT SetTimer(
UINT uiMilliSecs,
UINT uiID );


SetTimer怎么做到定时10分钟
孤客天涯 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.定时器SetTimer
2.取系统时间,GetLocalTime,然后格式化字符串做你的文件名
zaodt 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

1、这种定时一般用 定时器,就是 SetTimer


2、先获取时间,然后转换成字符串作为文件名
wltg2001 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不太难,开一个定时器,在定时器里计时,到10分钟后开始保存,文件名取时间很方便,用相关API就行了.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧