求一个缓存操作类

lawbc 2008-11-25 12:38:30
可以实现获取和设置对象,并且可以设置缓存依赖和过期时间,需要考虑并发(线程安全的)
...全文
183 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lawbc 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是看了9楼的朋友贴的哪个帖子我才发这个帖子的,
原因是想征求个比较实用的缓存操作类,怎么都还没有人提供呢
lee576 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,呵呵
atpains 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 辅助类 - 用于缓存操作
/// </summary>
public sealed class CacheAccess
{
/// <summary>
/// 将对象加入到缓存中
/// </summary>
/// <param name="cacheKey">缓存键</param>
/// <param name="cacheObject">缓存对象</param>
/// <param name="dependency">缓存依赖项</param>
public static void SaveToCache(string cacheKey, object cacheObject, CacheDependency dependency)
{
Cache cache = HttpRuntime.Cache;
cache.Insert(cacheKey, cacheObject, dependency, Cache.NoAbsoluteExpiration, TimeSpan.FromHours(1));
}

/// <summary>
/// 从缓存中取得对象,不存在则返回null
/// </summary>
/// <param name="cacheKey">缓存键</param>
/// <returns>获取的缓存对象</returns>
public static object GetFromCache(string cacheKey)
{
Cache cache = HttpRuntime.Cache;

return cache[cacheKey];
}
}
dengchenlu 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
surewy 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wazdoyang 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你樓下的帖子就有你沒看到嗎
http://topic.csdn.net/u/20081124/19/d3461f16-4e25-41dd-9372-0d80ef599156.html
wuyq11 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.cnblogs.com/ChengKing/articles/277269.html
http://blog.csdn.net/wzhibin/archive/2007/07/16/1693920.aspx
lawbc 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的我也和你的差不多,想征求更好的
曾默 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是动软代码生成器—李天平老师提供的源码


using System;
using System.Web;

namespace LTP.Common
{
/// <summary>
/// 缓存相关的操作类
/// 李天平
/// 2006.4.1
/// </summary>
public class DataCache
{
/// <summary>
/// 获取当前应用程序指定CacheKey的Cache值
/// </summary>
/// <param name="CacheKey"></param>
/// <returns></returns>
public static object GetCache(string CacheKey)
{
System.Web.Caching.Cache objCache = HttpRuntime.Cache;
return objCache[CacheKey];

}

/// <summary>
/// 设置当前应用程序指定CacheKey的Cache值
/// </summary>
/// <param name="CacheKey"></param>
/// <param name="objObject"></param>
public static void SetCache(string CacheKey, object objObject)
{
System.Web.Caching.Cache objCache = HttpRuntime.Cache;
objCache.Insert(CacheKey, objObject);
}

/// <summary>
/// 设置当前应用程序指定CacheKey的Cache值
/// </summary>
/// <param name="CacheKey"></param>
/// <param name="objObject"></param>
public static void SetCache(string CacheKey, object objObject, DateTime absoluteExpiration,TimeSpan slidingExpiration )
{
System.Web.Caching.Cache objCache = HttpRuntime.Cache;
objCache.Insert(CacheKey, objObject,null,absoluteExpiration,slidingExpiration);
}
}
}
zhangxuyu1118 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Jack123 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧