如何不弹出错误

skylar1235 2008-11-25 07:39:00
我用下面的代码
try
{
代码。。。
}
catch(...)
{
return false;
}
...

问题是我只想知道是否出错,不关心错误信息,但是但是上述代码在出错时还会弹出错误的提示信息,如何不让它弹出这样的信息呢?
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangx100 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
代码。。。
}
catch(...)
{
return false; //最好不要这样用
}
hnzlk 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是有些错误是catch不到的,建议还是先分析一下代码。
ilistonline 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的办法是加个if else
try
{
代码。。。
}
catch(...)
{
if ...;
else ...;
//return false;
}
...
e_board 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(...)中应该不可以有return的
mgsg 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接运行exe不会报错。
shiweifu 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在catch语句块里应该加个ShowMessage,你这样只是return,所以不会报错
try
{
ShowMessage(IntToStr(StrToInt(edt1->Text)));
}
catch(...)
{
ShowMessage("Error");
}
这段代码我测试了,是可以的,拉个edit框上去,把里面弄成非数字的文本,接着点下就会报错,被IDE捕获后,按F9就可以看到Error窗口了
yuanreid 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
脱离IDE运行是不会报错的。
jxw1987628 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

// 在IDE外面运行。

// 不要直接按F9或点击运行 (否则这些异常会被IDE抢先捕捉)

// 你可以先把bcb关闭掉,然后在工程目录直接双击exe运行

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧