求一个完整的shell脚本,遍历显示一个字符串数组的所有元素的,急啊

asksgp 2008-11-26 12:00:16
例如一个数组有a,b,c,d,e5个字符串;
要求打印出每个元素,小弟不懂shell哪位给个完整的脚本啊,急用,多谢了!
...全文
2756 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asksgp 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次发帖,哪位给个答案啊,不是要perl 要sh脚本哦,多谢了!
asksgp 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ksh,要的是sh脚本哦,哪位知道,多谢了!
fox000002 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/bin/bash

#
Foo=("aaa" "bbb" "cvvv" "ddddd" "eeeee")

for name in ${Foo[@]}
do
for (( i = 0 ; i < ${#name} ; i++ ))
do
echo ${name:$i:1}
done
done

fox000002 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/bin/bash

#
Foo=("a" "b" "c" "d" "e")

for name in ${Foo[@]}
do
echo $name
done

for (( i = 0 ; i < ${#Foo[@]} ; i++ ))
do
echo ${Foo[$i]}
done
ll_0605 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么系统?B-shell还是K-SHELL?

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧