php调用shell如何取得返回值

skyx 2008-11-26 03:42:27

linux下shell运行结果如下:

[root@localhost common]# ./parsecsv.sh xxxxxx
ERROR 1062 (23000) at line 1: Duplicate entry 'image10_route' for key 1

注:
shell功能是对数据库进行插入操作,运行结果为数据库提示键值冲突,插入失败


php中如下书写:

$result=exec("./parsecsv.sh xxxxxx", $res1, $res2);
echo "result:".$result;
echo "res1:".$res1[0];
echo "res2:".$res2;

php现实结果:
result:
res1:
res2:0

没有取得返回值,如何取得 错误提示信息:ERROR 1062 (23000) at line 1: Duplicate entry 'image10_route' for key 1

多谢!
...全文
1331 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyx 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$cmd=......
shell_exec($cmd.' 2>log')
?>
在php里面写重定向,为什么不能把输出重定向到log文件呢,单独运行是可以的
海诗美妆 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 skyx 的回复:]
parsecsv.sh是没有返回
parsecsv.sh里面调用了mysql,mysql有错误提示,我能否得到这个错误提示呢
[/Quote]
必须在parsecsv.sh中返回mysql的错误提示
skyx 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
parsecsv.sh是没有返回
parsecsv.sh里面调用了mysql,mysql有错误提示,我能否得到这个错误提示呢
海诗美妆 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$res1里面就是返回值,
如果是空的话,
证明parsecsv.sh什么也没有返回。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧