fatal error C1083 编译错误

ltaotao007_2005 2008-11-26 03:44:22
环境VC2005
编译时提示:
shpresencedialog.cpp
1>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '.\shpresencedialog.cpp': No such file or directory


shpresencedialog.cpp这个文件是我误创建的,后面我把它从工程中删除,并且也删除了源程序目录下这个文件

但工程编译时,总还要去编译它,而且提示上面的错误

有什么办法,不让编译器再去编译这个文件?什么地方可以设置,
...全文
238 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltaotao007_2005 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也许以前的操作方式不对

我是直接删除了工程下的shpresencedialog.cpp文件

而这时重新加载了工程后,解决方案管理器中却看不到这个文件,但又编译了它

我开始加了新建了一个这文件,在解决方案管理器就看到了这文件,
先删除解决方案管理器中的这文件,再删除工程下的源文件

编译OK
ltaotao007_2005 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在工程目录下,创建一个shpresencedialog.cpp文件,编译就正确了,但我但不需这个文件
cnzdgs 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看“解决方案管理器”中是否有这个文件,如果有,则选中这个文件,按Delete键删除。
ltaotao007_2005 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在工程中就包括了,这两个文件在我工程的\presencegui目录下,编译正确
#include "SHPresenceDialog.h"
对应的是SHPresenceDialog.cpp



而shpresencedialog.cpp我在工程中搜索了下,也没发现那里使用了它
从编译错误来看,编译器是在我的工程目录中找它
'.\shpresencedialog.cpp'
oyljerry 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从工程中remove了的话,就不会编译了,还是别的文件包含了这个cpp?
ltaotao007_2005 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发现一个问题

编译器后续编译了这个文件,是对的,在这个目录下
SHPresenceDialog.cpp
1>d:\pgwork\pfingochat\pfingochat\presencegui\shpresencedialog.cpp(413) :


但是从提示的的错误来看,是有一个不存在文件,这个就是我误创建的后,又删除掉的
shpresencedialog.cpp
1>c1xx : fatal error C1083: Cannot open source file: '.\shpresencedialog.cpp': No such file or directory
gaoxiaowei 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定已经从工作区中删除了吗?
HongQiaoXie 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
整个工程查找shpresencedialog,看哪里include了它
ltaotao007_2005 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
clean一下工程, 重新编译
还是一样的错

你确定已经从工作区中删除了吗?
反正目前在工程中,已经没有这个文件shpresencedialog.cpp
healer_kx 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这纯粹是使用VC的经验的问题,你用的是工程组吧?你可能在当前工程是非Active的时候,点CTRL+F7编译了单个的文件吧?
zhucde 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定已经从工作区中删除了吗?

clean一下工程, 重新编译

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧