list control 显示查询数据库里的数据问题

kingcool16 2008-11-26 04:21:09
我用一个list control控件 要显示查询的数据库里的数据
我用的是这个 m_listpj.SetItemText(1,1,gadpjid);
本人现在不明白 函数setitemtext是做什么的的 还有里面的参数的作用
而且我现在用它显示数据库里的数据显示不出来
哪位高手能给解决一下
...全文
260 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
来灵 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO操作access全过程和CListCtrl的用法
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1274
achao9527 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这样的问题。我都是新建一个list类。
zaodt 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

List View 控件在 Report 方式下显示时,它就是个二维的表,有行、有列,就跟坐标一样。



m_listpj.SetItemText(1,1,gadpjid);


3个参数,前两个就是行和列,第三个是要显示的内容。
numen27 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行是一个Item,一般都是先调用InsertItem在ListCtrl中插入一行,并且设置第一列的Text,然后用SetItemText来设置后续列的Text
一条晚起的虫 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先用InsertItem(rowIndex, str);插入记录
2、用SetItemText(rowIndex, colIndex, str);设置单元格内容
smaltdd 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SetItemText(1,1,gadpjid);

函数原型:
BOOL SetItemText(
int nItem,
int nSubItem,
LPCTSTR lpszText
);

nItem 表示列表的行标,也就是在第几行上增加
nSubItem 表示列标,也就是定位到nItem 上的第几列。

lpszText 在以上二位定位下现实的字符串。。
zqh886 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SetItemText(row,col,"显示的字符串");//在指定的单元格中显示字符串

你可以把数据库中的数据取出来,再设置在指定的单元格中

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧