C#编写winform与手机蓝牙交互

ken_sniper 2008-11-26 04:22:01
有哪位高人开发过C#的winform程序,通过蓝牙与手机交互,例如:
1.搜索到手机
2.想手机发送"欢迎使用蓝信"
3.手机发出请求"女装"的搜索命令
4.向手机返回一个女装的品牌名称

向手机发送讯息已经实现,没什么问题。就是无法接受手机回发信息,并且貌似手机上都没有对蓝牙信息回复这一项。
...全文
289 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiqundelang 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是蓝牙的SDK了,有了这个你就可以调用DLL来搜索手机了,然后连接手机,受机响应后,然后传一个字符串给PC,然后PC搜索,传送,手机接受.当然你的手机蓝牙模块也要开发了,连接以后还要给PC发要查找的字符串!用笨办法想就是两台PC用串口或着TCP/IP传输一样,不但有服务器程序还要有客户端响应程序.
ChargeForward 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 skison 的回复:]
交互过程实际是这样的。

你的程序(运行在电脑上)                                    电脑连接着发送接收幸好的设备                                      手机(带蓝牙功能)

程序调用发送接收设备的硬件API,发送各种指令          设备操作手机(或接收信号)


所以你的问题首先是去找设备。拿到开发SDK就好办了。
[/Quote]
是挺复杂的
tailor_ms 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
向手机发送讯息已经实现,没什么问题。

大哥,这个怎么做的,能不能贴点儿代码子...
skison 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
交互过程实际是这样的。

你的程序(运行在电脑上) 电脑连接着发送接收幸好的设备 手机(带蓝牙功能)

程序调用发送接收设备的硬件API,发送各种指令 设备操作手机(或接收信号)


所以你的问题首先是去找设备。拿到开发SDK就好办了。
devilli 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧