alert怎么没有弹出来呢?

ruoye_2008 2008-11-26 04:47:58

<script type="text/javascript">
function aa(){
alert("aaaaaaaa");
}
</script>

<body onload="alert('show me the money!');">

<%
String toPage = (String)request.getAttribute("toPage");
%>

<jsp:forward page="<%=toPage%>"></jsp:forward>
</body>


如上面的代码,就是另外一个页面(传了一个toPage过来)转到这个页面,当前页面再根据toPage跳到其它页面(当然,真正的代码没这么简单)
现在的问题就是当转到当前页面来的时候,那个JS的弹出窗怎么就不能弹出呢?我试了用response.setHeader就可以弹出,可如果我非要用forward的,那怎么才能让那个弹出窗弹出来?
...全文
372 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxmtx___2008 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:forward是服务器端跳转,在客户端运行之前,页面已经跳转了
wenjjing2lianee 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:forward是服务器端跳转,而你的这些JS代码是在客户端运行,在客户端运行之前,页面已经跳转了,所以执行不到
而response是客户端跳转的

这位楼主是对的!!!!!
wenjjing2lianee 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:forward是服务器端跳转,而你的这些JS代码是在客户端运行,在客户端运行之前,页面已经跳转了,所以执行不到
而response是客户端跳转的

这位楼主是对的!!!!!
qap22 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
cool8jay 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上边回答问题,边打广告啊。
polimo 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
onload 事件会在页面或图像加载完成后立即发生。
也就是说在执行
<jsp:forward page="<%=toPage%>"></jsp:forward>
之后才发生onload事件
所以就不会弹出东西来了,
jianpc 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用forward是不是要将参数转发到下个页面?如果忽略前一个请求的话可以这样:

<script type="text/javascript">
function aa(){
alert("aaaaaaaa");
window.location.href = "${toPage}";
}
</script>

<body onload="aa();">
.....
</body>


如果要带参数的话,也可以在href后面的地址拼装上你的相关参数。


lzy521hj 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ding xue xi l
ruoye_2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="aa()">

这种还是不行
harryzyp 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:forward page="<%=toPage%>"></jsp:forward>
在这句代码之前调用你的aa方法试试
ruoye_2008 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的有道理,但这种情况如要实现此种功能应该怎么做呢?
outlook209 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
filec75 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
harryzyp 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道jsp:forward是服务器端跳转,而你的这些JS代码是在客户端运行,在客户端运行之前,页面已经跳转了,所以执行不到
而response是客户端跳转的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧