c#的treeview点击事件

dsfcj 2008-11-26 06:18:49
大家好!! 我利用treeview做导航,但我在编辑它的节点时却只有afterselect事件而没有其它的事件,本人学习C#不久,不知道用此控件前是不是还要进行什么处理?望能讲清楚。 然后就是我要怎么做才能对个节点编辑点击事件?? 愿高手赐教!! 谢谢!!!
...全文
755 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
time1975 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正在为为用这个发愁!!!!
ximi82878 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没用过。。。。LZ编辑节点做什么哦~~~~~不知道意义何在
toomee 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview有个是否编辑节点的属性,要选择true
net5i 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BeginEdit这个方法是TreeNode类中的一个方法,如果楼主想让节点node变成编辑状态,就可以这样使用:
node.BeginEdit()

这个方法主要用在:当用户修改的节点名称不符合你的要求时,需要让节点重新处于编辑状态,这个时候就需要调用这个方法.

比如一般是在这个AfterLabelEdit事件中判断用户输入的节点名称:
private void treeView1_AfterLabelEdit(object sender, NodeLabelEditEventArgs e)
{
这里判断:如果e.Label不符合要求,那么e.Node.BeginEdit()
}
就是这样使用的
Old_Mouse 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

private void treeView1_AfterLabelEdit(object sender, NodeLabelEditEventArgs e)
{
MessageBox.Show(e.Label);//需要执行的业务逻辑代码
}

比方说这就是在你编辑节点后把新节点的文本弹出。
Old_Mouse 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
AfterLabelEdit这个事件就是编辑节点后发生。把想要做的事情写到这里。
dsfcj 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以讲讲这命令怎么用吗??? 还有就是用在什么地方??? 不好意思,劳烦了哈!!
net5i 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
AfterLabelEdit是处理节点名称编辑之后的事情的
看来搂主是想让某个节点处于编辑状态,那就这样:node.BeginEdit();
dsfcj 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的可以讲清楚一些吗? 不好意思,我不是很懂你讲的意思。
我按照6楼说的做了 但只是 private void treeView1_Click(object sender, EventArgs e) 还是不能对个子节点编辑啊? 望刺激哦!!!
谢谢!
dahai99007 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有click事件啊,好多呢,右键属性-黄色的闪电状的图标点下,不都在下边列着吗?
net5i 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下是AfterLabelEdit
net5i 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是EndEdit还是AfterEdit事件,忘记了,搂主看看
dsfcj 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起 忘了说是基于C/S模式的哈!! 谢谢楼上的朋友!
yefei679 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1改成你相应的treeview控件
yefei679 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function Onclick()
{
//得到TreeView1的属性
TreeViewDept.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).getAttribute("ID");
TreeViewDept.getTreeNode(TreeView1.clickedNodeIndex).getAttribute("Text");
}
</script>


<iewc:treeview id="TreeView1" onclick="Onclick()" runat="server"></iewc:treeview>

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧