关于UPDATE语句的问题

fskjb01 2008-11-26 07:41:05
想通过UPDATE语句吧某个字段的值更新为你null,如何写update语句呢!!
...全文
170 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claro 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇过SQL能解决这个问题的。关注。
zuoxingyu 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

Update cCard set EmployeeID=1,FactoryFixID=null where cardid=0

qizhengsheng 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Dragon_pan 的回复:]
用这个试试
C# code
DBNull.Value


[/Quote]

jamo 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发错版
pengxuan 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

update tb set f=NULL where id=1
jikuiyu 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

update 表
set 列名=null
where ‘条件'
zhouxu_hust 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
```
siwuge 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update A set lqr=b.? from a,b where a.id=b.id and b.? between '?' and '?'
cdsy_go 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update a set lqr=b.sfsd where a.ddd=b.ddd


================
你的主要是调试问题,我觉得最后你发给MSSQL的SQL语句只要是
Update cCard set EmployeeID=1,FactoryFixID=null where cardid=0
这样就OK,
但是绝对不要是
Update cCard set EmployeeID=1,FactoryFixID='null' where cardid=0
liushuiriji 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主我想问一个update语句
我就两张表 A和B
update A set lqr=? where (B表中的条件要怎么写?)
A表和B表有一个相同的字段!
ChinaJiaBing 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

update 表 set =null where ...

lzd1_83 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表名 set 字段值='null' where 条件
nalnait 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=SQL]
update tablename set 字段名=null where 条件

[/CODE]
fskjb01 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wzy_love_sly 的回复:]
不行,要这样


C# codestring bbb = string.Format("update users set NickName='{0}',Sex='{1}',Name='{2}',Age={3},StarId={4},BloodTypeId={5}", NickName, Sex, Name, Age, 'null', 'null');
[/Quote]

这个提示错误,说:错误 1 字符文本中的字符太多
Dragon_pan 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DBNull是system下的一个类
wzy_love_sly 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,要这样

string bbb = string.Format("update users set NickName='{0}',Sex='{1}',Name='{2}',Age={3},StarId={4},BloodTypeId={5}", NickName, Sex, Name, Age, 'null', 'null'); 
Dragon_pan 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试
DBNull.Value
fskjb01 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string bbb = string.Format("update users set NickName='{0}',Sex='{1}',Name='{2}',Age={3},StarId={4},BloodTypeId={5}", NickName, Sex, Name, Age, null, null);

红色部分这样写行吗??
wzy_love_sly 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表 set 列=null
where 你的条件
  • 打赏
  • 举报
回复
update tb
set 列名=null
加载更多回复(1)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧