C++之路?求助!请各位有经验的人给我指路!

Stefan段 2008-11-26 10:56:32
我今年大二,计算机科学与技术专业,刚学C++,高中学过Pascal,高中也参加过NOIP,今年也参加过省ACM,不过是垫底的!现在参加了一些同学组织的个项目开发小组,里面有很多有能力的,有搞PHP小组,JSP小组,ASP,ASP.NET小组,JAVA小组,C\C++小组别人都是JAVA有多么的好,但我却热衷于C++,想问各位大虾,我该怎么学,我自己知道2条里,一条就是向法数据结构深入,一条就是做项目!
请给问给点意见!
...全文
173 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Stefan段 2008-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
coanororc 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上诸楼的看法,依照LZ的描述,如果现在就让你投身到项目中的话,我估计可能会打击你的自信心,甚至对你的基础学习也会有影响,毕竟做项目可能是对某一项或者几项技术有要求。基于你又想学C++(很好!),而你的Team里面又没有跟你风雨同舟之人(会很郁闷的),所以我还是LSs的那些意见,除了基础,还是基础,并且不要局限于学校里的那些基础课程,你可以去读一些源代码,配套的读一些深层次的书籍,Inside或者Effective之类的(这里就不要支持国产了..),大概因为你现在有时间,等工作了,想看都没精力和时间了...
qq675927952 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大二,高手啊,up
lzh9955 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途 好好学吧.
liubuweiright 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
qiudeyuan 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qingkongyihe2008 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多练习纯c++,将数据结构和一些基本的算法熟练掌握,形成适合自己的一套做法
闪亮新星 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持哈
朕即天下 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学啥都好,真的!
xianyuxiaoqiang 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要满足于书本知识,多看看专业书籍。C++之路需要坚持不懈的努力。
当然边干边学才是王道。难得楼主这样好学求实啊!现在大学里很少有
这么踏实的人了。加油!
qqwx_1986 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
才大二....

佩服了,绝对有前途....

come on
ysysbaobei 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
帅得不敢出门 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有前途 好好学吧.
每个人学习方法是不同的.
所以自己选择一种舒服的学习方式吧.
titian1123 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼的说法,LZ还是先打好基础,边学边做项目。。。
差距啊,我研究生才开始参加项目,本科都是耍过来的。。= =
Stefan段 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的意见!感谢!
bbb332 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 BaihowFF 的回复:]
既然都参加过noip和acm了 对于数据结构和算法的方面应该都没问题了...至少找工作肯定够了...除非你想做搜索引擎或者一些内核...那要求更bt的算法....
其他而言...见于你才大二..埋头好好c++之路吧...看看Thinking in C++系列和Effective 系列的书..读读stl源码解析...
然后如果你有兴趣...也可以玩玩boost...打捞基础...大三再做项目...没问题的...
大四你会很吃香哦...呵呵...楼主加油...
[/Quote]。。。。
冻结 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nullah 的回复:]
引用 2 楼 BaihowFF 的回复:
既然都参加过noip和acm了 对于数据结构和算法的方面应该都没问题了...至少找工作肯定够了...除非你想做搜索引擎或者一些内核...那要求更bt的算法....
其他而言...见于你才大二..埋头好好c++之路吧...看看Thinking in C++系列和Effective 系列的书..读读stl源码解析...
然后如果你有兴趣...也可以玩玩boost...打捞基础...大三再做项目...没问题的...
大四你会很吃香哦...呵呵...楼主加油...

[/Quote]
UP too
nullah 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 BaihowFF 的回复:]
既然都参加过noip和acm了 对于数据结构和算法的方面应该都没问题了...至少找工作肯定够了...除非你想做搜索引擎或者一些内核...那要求更bt的算法....
其他而言...见于你才大二..埋头好好c++之路吧...看看Thinking in C++系列和Effective 系列的书..读读stl源码解析...
然后如果你有兴趣...也可以玩玩boost...打捞基础...大三再做项目...没问题的...
大四你会很吃香哦...呵呵...楼主加油...
[/Quote]
UP
BaihowFF 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都参加过noip和acm了 对于数据结构和算法的方面应该都没问题了...至少找工作肯定够了...除非你想做搜索引擎或者一些内核...那要求更bt的算法....
其他而言...见于你才大二..埋头好好c++之路吧...看看Thinking in C++系列和Effective 系列的书..读读stl源码解析...
然后如果你有兴趣...也可以玩玩boost...打捞基础...大三再做项目...没问题的...
大四你会很吃香哦...呵呵...楼主加油...
wuyu637 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大二还是不要着急做项目把,把基础打好,以后的后劲才大,再说你现在这个水平能做的东西很有限的。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧