会员分级登录问题

ainizhaomi 2008-11-27 11:38:13
会员分为普通会员和vip,字段是 m_code

在登录时候想实现以下情景:

1、会员登录后,在登录口上显示:是普通会员 还是vip。

2、如果是普通会员就跳转到product.asp文件,如果是vip,就跳转至product_new.asp

3、普通会员 m_code=0 vip高级会员 m_code=1

附代码

一、登录后的提交action动作 代码如下:

'检查用户权限
strSQL="select * from web_member where m_Name='" & strName &"' And m_id=" & WebUserID
rs.open strSQL,conn,3,3
if rs.eof then
response.Redirect("error.asp?msg=对不起,此用户不存在,请重新输入!")
end if

if trim(rs("m_PassWord"))<>strPass then
response.Redirect("error.asp?msg=对不起,用户名和密码不正确,请重新输入!")
end if

'合法用户,给予授权
Session("m_Code")=rs("m_code") '级别

'添加会员日记
LogIn Session("m_UserID"),"登录网站"
response.redirect "."

总是测试不成功,不知道哪错了。


二、在页面上登录后要显示的内容:
尊敬的 <font color="#CC0000"><%=Session("m_LoginName")%></font>
<%
strSQL="Select m_code From web_member Where m_id=" & Session("m_UserID") & " and l_event='登录网站' Order by id Desc"
if Session("m_Code")="0" then
response.Write("普通会员")
end if

if Session("m_Code")=1 then
response.Write("VIP会员")
end if
%>

求助了。谢谢。现在的问题就是设置了if语句,可还是不能正常显示会员级别
...全文
140 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wj121284 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Session("m_Code")="0"
Session("m_Code")=1

对比下
oulin1983 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主改成这样看看行不:
if Session("m_Code")=false then
response.Write("普通会员")
end if

if Session("m_Code")=true then
response.Write("VIP会员")
end if
情绝书生 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
m = Cstr(Session("m_Code"))
select case m
case "0"
response.Write("普通会员")
case "1"
response.Write("VIP会员")
end select
cyc308 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if Session("m_Code")= "0" then
if Session("m_Code")=1 then
草原可可 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是上面判断的不成功 你先写死几个值 出来判断看看
ainizhaomi 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if Session("m_Code")=1

这个1和0 我换着改。前面不是全显示vip,就是全显示普通的了。
汗啊

怎么办捏
oulin1983 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
ainizhaomi 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。我已经改好了。
贴上来大家也学习下。

这是网页中调用的数据代码
<%
'**************************************************
'函数名:CheckLevel
'作 用:检查用户级别
'参 数:LevelNum-----要检查的级别值
'返回值:级别名称
'**************************************************
m = Cstr(Session("m_Code"))
select case m
case "0"
response.Write("普通会员"&"<br>"&"可以查看旧款服饰")
case "1"
response.Write("vip会员"&"<br>"&"可以查看所有服饰")
end select
%>





oulin1983 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ainizhaomi 的回复:]
if Session("m_Code")=1

这个1和0 我换着改。前面不是全显示vip,就是全显示普通的了。
汗啊

怎么办捏
[/Quote]
楼主你就任意选一个语句,然后在后面加上
if not seesion("m_code")=1 then
response.write()

end if
ainizhaomi 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。我把代码贴下面把。请大家帮我看下。

以下是页面中的代码:
您是 <font color="#CC0000">
<%
if m_code=0 then
response.write "普通会员"
elseif m_code=1 then
response.write "VIP用户"
end if
%>
</font>欢迎光临

以下是chklogin里的代码
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
'检查来源,拒绝非法入侵者
Call checkPrePage()

dim name,pwd

'读取提交的数据
strName=request.form("txtName")
strPass=request.form("txtPassWord")

'检查用户权限
strSQL="select * from web_member where m_Name='" & strName &"' And m_id=" & WebUserID
rs.open strSQL,conn,3,3
if rs.eof then
response.Redirect("error.asp?msg=对不起,此用户不存在,请重新输入!")
end if

if trim(rs("m_PassWord"))<>strPass then
response.Redirect("error.asp?msg=对不起,用户名和密码不正确,请重新输入!")
end if

'合法用户,给予授权
Session("m_UserID")=Trim(rs("id")) '账号ID
Session("m_LoginName")=rs("m_Name") '账号
Session("m_RealName")=rs("m_RealName") '姓名
Session("m_PassWord")=rs("m_PassWord") '密码
Session("m_Code")=rs("m_code") '级别
Session("m_Email")=rs("m_email")
Session("m_Address")=rs("m_address")
Session("m_Tel")=rs("m_tel")
session("login")=true


'记录登录时间,次数
rs("m_landtime")=now()
rs("m_landcount")=rs("m_landcount") + 1
rs.Update
rs.close
set rs=nothing

'添加会员日记
LogIn Session("m_UserID"),"登录网站"
response.redirect "."

%>


ainizhaomi 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这几位朋友。我去测试下。辛苦啦。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧