C#下 如何向dataGridView1中追加要显示的数据!

flytoskyblue 2008-11-27 11:56:27
dataGridView1中通过SQL查询已经显示了一个表中的数据,
我想通过SQL查询再查询另一个表,也让它显示在这个dataGridView1中
也就是说两个表的数据一起显示在一个dataGridView1中,怎么做呢?
...全文
247 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xing020010 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的两个表是什么关系,如果两个表的列是一样的可以在SQL里用union吧两个查询和起来。如果两个表的列不一样就要在C#中把两个表放到一个dataset中然后传给datagridview
flytoskyblue 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangping_li 的回复:]
让表关联,再查询,这样方法好些
[/Quote]

怎么关联呢?
netboygg 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 netboygg 的回复:]
我的办法比较笨

C# code
DataTable 第3个表= table1.Clone();//合并datatable并去除重复项

object[] obj = new object[第3个表.Columns.Count];
for (int i = 0; i < table1.Rows.Count; i++)
{
table1.Rows[i].ItemArray.CopyTo(obj, 0);
第3个表.Rows.Add(obj);
}

for (int i = 0; i < table2.Rows.Co…
[/Quote]
netboygg 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法比较笨

DataTable 第3个表= lbzg.Clone();//合并datatable并去除重复项

object[] obj = new object[第3个表.Columns.Count];
for (int i = 0; i < table1.Rows.Count; i++)
{
table1.Rows[i].ItemArray.CopyTo(obj, 0);
第3个表.Rows.Add(obj);
}

for (int i = 0; i < table2.Rows.Count; i++)
{
table2.Rows[i].ItemArray.CopyTo(obj, 0);
第3个表.Rows.Add(obj);
}

DataView dv = 第3个表.DefaultView;
DataTable 去掉重复产生的表= dv.ToTable(true, "字段xx1", "字段xx2", "字段xx3", "字段xx4", "字段xx5");
wangping_li 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
让表关联,再查询,这样方法好些
wuhz520 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句建立两个表的关联,再进行添加到dataGridView1
jishengzu 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable table1= 第一次查询;
DataTable table2= 第二次查询;

在数据绑定到GridView前上面的数据先处理成新的DataTable或是合并数据(前提是数据框架一样)
在绑定

flytoskyblue 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jishengzu 的回复:]
DataTable table1= 第一次查询;
DataTable table2= 第二次查询;

在数据绑定到GridView前上面的数据先处理成新的DataTable或是合并数据(前提是数据框架一样)
在绑定
[/Quote]

可不可以说的再清楚点要怎么把几个DataTable合并并显示在 dataGridView中,谢谢
flytoskyblue 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangping_li 的回复:]
引用 6 楼 flytoskyblue 的回复:
引用 3 楼 wangping_li 的回复:
让表关联,再查询,这样方法好些


怎么关联呢?

你的两个表有关系吗?或者有同一个字段.这样就好关联,如果两个表毫不相干,那就不好弄了
只能先把所有数据取出来,然后合并为一个数据集,再绑定
[/Quote]

我的两个表是结构完全相同的!
wangping_li 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 flytoskyblue 的回复:]
引用 3 楼 wangping_li 的回复:
让表关联,再查询,这样方法好些


怎么关联呢?
[/Quote]
你的两个表有关系吗?或者有同一个字段.这样就好关联,如果两个表毫不相干,那就不好弄了
只能先把所有数据取出来,然后合并为一个数据集,再绑定

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧